Найти в Дзене
Фронтир и Дикий Запад

Очень живучий и чертовски везучий мутант

Уверен, что у моих уважаемых читателей и у самих найдется в закромах памяти пара-тройка случаев, когда, казалось бы, смертельно раненный человек восставал из могилы и продолжал полноценную жизнь, но история изложенная ниже настолько забавная, что не мог ей не поделиться, а также вдохновился на создание отдельной иллюстрации.

Шел второй год войны между Англией и Францией, которую историки нарекут Войной Короля Вильгельма. Спор за то будет ли сидеть на троне Великобритании католик или протестант, решали не только на полях сражений Европы, но и в диких лесах Северной Америки. Взаимоположение английских и французских колоний и альянсов, заключенных противниками с индейскими племенами было таково, что французам Канады было выгодней всего терроризировать англичан Новой Англии, и в этом им активно помогали местные аборигены из конфедерации абенаки.

5 июля 1690 года индейцы напали на укрепленный форт селения Эксетер, который оборонял гарнизон капитана Хилтона. Ему на выручку поспешил со своим отрядом лейтенант Бэнкрофт. Произошел короткий бой и совместными усилиями индейцы были отогнаны под поселения. Здесь я даю слово Мазеру Коттону (1663-1728 гг.), автору "Истории замечательных событий во время продолжительной войны Новой Англии с индейскими дикарями с 1688 года по 1698 год".

Начало

В это время произошло удивительное событие. Я не знаю, правдива ли история, рассказанная Платоном, о том, что некий Герус Армениус, будучи убит на войне, пролежал десять дней среди мертвецов, а потом его вынесли и на двенадцатый день положили на погребальный костер, и он снова ожил. Но правда и то, что некий Саймон Стоун, будучи ранен в бою при Эксетере пулями в девяти разных местах, пролежал долгое время среди мертвых.

Индейцы пришли обобрать тело Стоуна, и попытались двумя ударами топора по шее отделить его голову от туловища, и эти удары, будьте уверены, добавили еще больше огромных увечий к тем смертельным ранам, из которых жизнь бедняги истекала так быстро, как только могла. В это самое время атаковал лейтенант Бэнкрофт, дикари оставили бесчувственное тело, даже не сняв с него скальпа. Когда англичане пришли хоронить мертвых, кто-то из солдат заметил, что в бедняге еще теплится жизнь. Один ирландец, присутствовавший при этом, дал совет нанести раненному еще один удар топором, и так похоронить его вместе с остальными.

Шестипалый Саймон Стоун
Шестипалый Саймон Стоун

Англичане, отвергнув этот варварский совет, подняли раненого и влили ему в рот немного чистой воды, от которой он захрипел, затем влили немного крепкой воды, после чего он открыл глаза. Ирландцу приказали вытащить каноэ на берег, чтобы погрузить раненых и везти их по реке к хирургу, и когда этот ирлашка-католик тащил каноэ, зацепив его курком мушкета за борт, оружие выстрелило и сломало ему руку, отчего он и по сей день остается калекой. Зато Саймон Стоун был полностью излечен и по сей день является очень любвеобильным человеком, а поскольку он родился с двумя большими пальцами на одной руке, его соседи полагают, что у него по крайней мере столько же сердец, сколько пальцев.

Конец.

Саймон Камень, а именно так переводится его фамилия на русский, судя по всему был очень крепким и крупным мужчиной с хорошо развитой мускулатурой. По другому его выздоровление после двух ударом топором или топориком (томагавком) по шее трудно объяснить, ну разве что слабосильностью индейцев или плохой заточкой их оружия. Что касается двух больших пальцев на одной руке, то данный феномен носит название полидактилия - многопалость и обусловлена генами.