Об этом пространстве я мельком слышала от местных, и уж очень хотелось взглянуть на него. Решила встретиться там с подругой, чтобы поболтать, попить кофе и сделать фото на память.
Благо, обе жили на Ваське, недалеко от локации.
Первое, что бросилось в глаза – красивая фотозона
Блестяшки, от которых отражался солнечный свет (последнее для Питера уже само по себе чудо). На этом фоне мы сделали пару селфи и пошли дальше.
Около входа стояла интересная скульптура, а по периметру были расположены кафешки, бургерные и кофейни. Выглядело это симпатично. Но хотелось посмотреть на сам завод.
Мы зашли в основное здание. Внутри – индустриальный дизайн, много воздуха и металла. Красиво. Слева пространство было оформлено к какому-то празднику, справа – организован небольшой маркет. Там я купила морскую соль с почти съедобным запахом ягод.
На втором этаже – платная выставка картин, на которую мы решили не ходить. Вход – 200 рублей.
Из этого здания можно выйти к воде, сфотографировать на фоне моста и… пойти в кафе.
Больше развлечений мною тут не обнаружено. Может, потому что я была увлечена разговором с подругой, а может, время было неподходящее. Слышала, что обычно здесь проходят барахолки, фестивали. Но мы ничего не застали.
Мне показалось, что тут не продуманы сценарии взаимодействия с местом. Что тут делать, чем можно развлечься – осталось загадкой.
Поэтому держите совет. Не будьте, как я. Не рассчитывайте, что локация сама подскажет, как с ней взаимодействовать. Заранее посмотрите сайт, спланируйте свой визит и отметьте здания, в которые хотите попасть. А еще - послушайте аудиоэкскурсию, ее можно найти по qr-коду.
На прощание мы купили трдельники со сгущенкой и вкусный кофе, чтобы согреться. Вкусная еда сглаживает острые углы и в конце концов, Севкабель порт показался мне не таким уж суровым.