Найти в Дзене
Don Quixote De la Mancha

Джозеф Байден или Спящий Джо

Джо́зеф Робине́тт Ба́йден

Американский государственный и политический деятель, член Демократической партии. Действующий президент США с 20 января 2021 года.

Джо Байден родился 20 ноября 1942 года в Скрантоне, штат Пенсильвания.

Обучался в Делавэрском университете, который окончил в 1965 году, получив степень бакалавра в истории и политологии. В 1968 году Байден окончил юридическую школу Сиракузского университета в штате Нью-Йорк со степенью доктора права.

В 1970 году был избран в Совет округа Нью-Касл, а через год, в возрасте 29 лет, был избран в Сенат США от штата Делавэр. Байден долгое время был членом Комитета Сената по международным отношениям, а также являлся его председателем.

В 1979 и 1988 годах Байден дважды посетил Москву по приглашению советского руководства, был принят Алексеем Косыгиным и Андреем Громыко, обсуждал разоруженческую проблематику

Поддерживал расширение альянса НАТО в Восточной Европе и участие НАТО в Югославских войнах 1990-х годов, а также вторжение США в Афганистан, Ирак, Ливию.

После того, как кандидатом от демократов стал Барак Обама, он 23 августа 2008 года выбрал Джо Байдена в качестве кандидата на пост вице-президента (2009-2017).

На должности вице-президента Джо Байден курировал отношения с Украиной.

В апреле 2014 года сын Байдена Хантер вошёл в совет директоров украинской энергетической фирмы Burisma Holdings — крупнейшей негосударственной компании, занимавшейся добычей природного газа на Украине. За свои услуги, он получал до 50 тысяч долларов в месяц.

В день официального объявления об участии Джо Байдена в избирательной кампании сын Хантер вышел из состава совета директоров Burisma Holdings. В октябре 2019 года в ходе теледебатов Байден заявил, что не видит наличие конфликта интересов между его работой на государственной службе и включением его сына Хантера в состав правления газодобывающей компании Burisma на Украине, заявив — «мой сын не совершал ничего предосудительного. Я не совершал ничего предосудительного. … Не было никакого конфликта интересов. Мой сын самостоятельно принял решение (работать на Украине), я горжусь выбором, который он сделал».

В 2020 году сенаторы-республиканцы опубликовали доклад о деятельности Байдена-младшего и его подозрительных связях с бизнесменами из Казахстана, Украины, Китая и России. В докладе утверждалось, что Хантер получал миллионы долларов от иностранцев, включая вдову бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елену Батурину, которая в 2014 году перевела $3,5 млн американской компании Rosemont Seneca Thornton, соучредителем которой был Хантер.

25 апреля 2019 года Джо Байден объявил о своём участии в выборах президента США, опубликовав сообщение в Twitter c текстом «Основные ценности этой нации… Наше положение в мире… Наша демократия… Всё, что сделало Америку Америкой, поставлено на карту. Именно поэтому сегодня я объявляю о своей кандидатуре на выборах президента США».

Фактически за красивыми словами была необходимость срочно спасать позиции американского капитала на мировых рынках. Сколько можно было терпеть укрепление Еросоюза за счет расширения связей с Россией? Один Северный Поток - 2 чего стоит. Начал глохнуть проект Украина -анти Россия. Уверенное экономическое развитие КНР и усиление его влияния уже в планетарных масштабах. Все это не могло не тревожить финансовые и военные круги США.

С 1971 года (тогда ему было 29 лет, а сейчас 79 лет) по настоящее время, в течение 50 лет, Джозеф неустанно трудится в политических и правительственных структурах США.

Рассмотрим более подробно заслуги Джозефа Байдена в укреплении мира во всем мире.

ЮГОСЛАВИЯ 1999 г

Натовская операция «Союзная сила» против Югославии. Эта операция продолжалась с 24 марта по 10 июня 1999 года.

«Я первый, кто призвал к авиаударам», – заявлял в свое время Байден, утверждавший, что у США есть моральные и стратегические основания для вмешательства в чужой конфликт, происходивший за многие тысячи километров от Америки.

Это военное вмешательство на Балканах, в девяностых, Байден назвал своим «самым большим поводом для гордости», связанным с внешней политикой.

В агрессии принимали участие 14 стран (в первую очередь Соединенные Штаты, а также их союзники – от Великобритании и Германии до Канады и Турции

По данным министерства обороны Сербии, во время воздушной агрессии НАТО было убито около 2500 мирных жителей, в том числе 89 детей и 1031 военнослужащий и полицейский. Более 6000 мирных жителей получили ранения, в том числе 2700 детей, а также 5173 военнослужащих и полицейских.

В Сербии почти нет городов, которые не стали бы мишенями в течение 11 недель агрессии. НАТО нанесло 2300 ударов и сбросило 22 000 тонн ракет, в том числе 37 000 запрещенных кассетных бомб и бомб с обогащенным ураном.

По заявлению официальных лиц Югославии, Евросоюза и ООН, а также экспертов и правозащитников, в ходе боевых действий произошло радиоактивное заражение местности. Согласно предварительным исследованиям комиссии ООН в январе 2001 года, из 11 обследованных объектов, по которым наносились удары урановыми боеприпасами, 8 серьёзно заражены. По мнению экспертов, большая часть воды в Косове не пригодна для употребления. Сотрудникам ООН было рекомендовано не приближаться к опасным объектам и пить из местных источников. Дезактивация заражённых районов оценивается в несколько миллиардов долларов.

Вот такая «гуманитарная» операция, является особой гордостью миротворца Джозефа Байдена.

АФГАНИСТАН 2001-2021 гг

После террористических актов 11 сентября 2001 года, Байден выступал за то, чтобы Штаты немедленно начали военные действия в Афганистане, заявляя, что Вашингтон обязан атаковать афганскую сторону, "какой бы высокой ни была цена". Жертвами войны и двадцатилетней оккупации стали, по некоторым оценкам, примерно 360 тысяч гражданских, из них 26 тысяч – дети.

ИРАК 2003-2011 г +затяжная гражданская война до настоящего времени

Следующая война, которую развязало США и его союзники по НАТО это нападение на Ирак.

Еще в 1998 году Байден открыто говорил, что «единственный способ устранить угрозу — свергнуть режим Саддама Хусейна», а для этого нужны «ребята в форме на своих двоих в пустыне».

2003 году Байден голосовал за войну в Ираке.

В 2003 г. Буш инициировал вторжение в Ирак с целью свержения режима Саддама Хусейна. Предлогом для войны стало заявление Буша о наличии в Ираке оружия массового поражения (ОМП), которое якобы укрывается от инспекторов ООН, и связях Саддама с Аль-Каидой. Многие страны, сочли доказательства, представленные США, неубедительными и отказались выступить на стороне США в этой войне.

Военные действия против иракской армии начались 20 марта и закончились 9 апреля, когда американские войска заняли столицу Ирака город Багдад.

1 мая президент США Джордж Буш-младший объявил об окончании активных боевых действий.

Во вторжении в Ирак, участвовали Около 157 982 солдат и офицеров из США, 45 000 британских войск, 2000 австралийских солдат и 194 польских бойцов из спецотряда «Гром».

Численность Иракской регулярной армии была примерно в 2 раза больше, но техническое превосходство и высокая организация ведения боевых действий коалиции не оставили шансов иракской армии.

Несмотря на то, что США и их союзники, сломили сопротивление регулярных иракских войск в течение нескольких недель. Дальнейшие события, показали бессилие американской администрации в Ираке перед волной террористических актов, организованных противниками присутствия США и других держав в стране и ростом преступности.

Проверки в октябре 2004 года не обнаружили наличия в Ираке ОМП и не было представлено никаких достоверных доказательств связей Саддама с Аль-Каидой.

Вторжение в Ирак было с целью устранения руководства страны, которое проводило самостоятельную политику не зависимую от США и предоставления американским нефтяным компаниям возможность добывать нефть в Ираке, заключения крупных контрактов на производство оружия частным корпорациям для нужд армии США в Ираке. В документально-публицистическом фильме Майкла Мура «Фаренгейт 9/11» именно эта причина (давление на президента нефтяного лобби, с которым его связывают давние дружеские и деловые отношения) называется в ряду главных поводов для начала войны.

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр в своём интервью телеканалу CNN в октябре 2015 года принёс свои извинения за ошибки в войне и признал, что есть доля правды в том, что вторжение США и их союзников в 2003 году в Ирак стало одной из основных причин появления ИГИЛ.

Оккупация Ирака продолжалась до 2011 года, затем после перерыва возобновилась в 2014 году, в настоящее время в Ираке присутствует 2,5 военнослужащих США. Ирак управляется правительством, полностью контролируемым США. На 2021 финансовый год конгресс США отвел $454 млн. на программы помощи, на 2022 год администрация запросила $448 млн., эти деньги большей частью направляются на вооружение.

Потери среди мирного населения.

По данным американо-британской неправительственной правозащитной организации «Iraq Body Count», c начала оккупации Ирака до декабря 2007 года, в стране погибли около 80 тыс. мирных жителей, более 160 тыс. получили ранения и увечья. Только в Багдаде жертвами стали 40,5 тыс. человек. Четверть погибших — женщины и дети. Эти данные не являются полными, поскольку «Ирак Боди Каунт» подсчитывает только те смерти, о которых сообщают средства массовой информации.

ЛИВИЯ 2011-2015г

Будучи вице-президентом при Бараке Обаме, в 2011 году Байден публично защищал решение администрации участвовать в интервенции в Ливии. В ходе первых же бомбежек Триполи и других крупных городов погибли сотни гражданских.

За вмешательством США и НАТО последовала дальнейшая эскалация, которая унесла уже десятки тысяч жизней.

Поводом для вмешательства послужили произошедшие 15 февраля 2011 года в Бенгази столкновения полиции с протестующими против ареста одного из «религиозных активистов». Затем дальнейшее развитие насилия и гибель нескольких сотен протестующих, в нескольких городах, в том числе в Триполи.

18 марта 2011 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию за номером 1973 об объявлении запрета полётов над территорией Ливии и защите её граждан. То есть это было прямое вмешательство во внутренние дела суверенного Ливийского государства со стороны США и НАТО. 19 марта начался обстрел ливийской столицы Триполи военно-воздушными силами европейских государств.

Позднее французскими военными самолётами были обстреляны гражданские объекты в приморских городах Мисурата, Зувара и Бенгази. Сам Каддафи выступил на ливийском телевидении с заявлением о том, что он намерен вооружить население страны с целью противостоять агрессии западных государств.

В конце августа силы повстанцев при поддержке авиации НАТО и сил специального назначения некоторых стран Запада и Персидского залива (Катар, Саудовская Аравия) сумели взять столицу Триполи. Переходный национальный совет Ливии был признан единственным легитимным органом власти большинством стран мира.

20 октября 2011 года во время штурма Сирта Муаммар Каддафи был зверски убит. Также были убиты его сын Муттазим и Абу Бакр Юнис Джабер, глава народного комитета обороны Джамахирии. Через три дня так называемое Правительство Национального Согласия объявило об окончании гражданской войны.

Но гражданская война полыхала еще до 2015 года, после которой, Ливия в настоящее время представляет собой конгломерат из нескольких 5 квазигосударств. Каждый из регионов Ливии обладает собственной спецификой; уровень жизни, безопасность на улицах, развитие инфраструктуры в них очень разные.

Вот, что стало с когда-то большим и независимым государством «Великая Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия», где до начала гражданской войны большие деньги тратились на социальные выплаты и поддержку простого народа.

Как видим Джозеф Байден 100% американский политик плоть от плоти самых агрессивных и заинтересованных представителей элиты США, тесно связанных с военно-промышленным комплексом и транс-национальными энергетическими компаниями. Всякое его политическое решение приносит громадные прибыли ВПК и Энергетическим компаниям.

Речь Байдена в Польше 27.03.2022

(Краткое содержание)

«Мы воины света, мы демократия, мы свобода, мы мирный альянс НАТО. Так, иногда бомбим того, кто нам не нравится, а так мы мирные. Еще любим, загребать жар чужими руками. Сейчас руками Украины и Евросоюза, не зря же мы вывели Британию из него. Мы же умные и мыслим стратегически. Мы хотим, чтобы торжествовала демократия, благодаря, которой везде поставим, кого нам нужно, кто будет следовать нашим указаниям. А кто против, тому санкции, анафема и наши вооруженные силы. Еще мы любим деньги, ради них мы разнесем здесь все в пух и прах. Вы будете страдать, мы нет, но мы будем вам помогать, оружием, возможно окорочками…, тому, кто выживет.

Боже благослови Америку и дальше жить за счет этих простаков».

Сейчас Джозеф пролоббировал срочное выделение 40 млрд долларов для ленд-лиза Украине. Львиная доля этих денег достанется ВПК США. А бедная Украина будет десятилетиями расчитываться за эту «помощь» кровью и слезами.