Найти в Дзене
Молитвы души

Как нужно молиться верующему человеку? - Красивые стихи Ольги Дрожжиной

Многих верующих людей волнует вопрос о том, правильно ли они молятся. Эти сомнения возникают по разным поводам. Чаще всего, человек расстраивается от того, что ничего не чувствует в душе. Он произносит слова молитвы, но сердце его не откликается.

фото взяты с яндекс.картинки
фото взяты с яндекс.картинки

Посторонние мысли так и лезут в голову. Но стоит чему-то плохому случиться, как мозг словно отключается. Человек не может думать ни о чём другом, как о своём несчастье.

Тогда его молитва становится более искренней. Он добавляет свои слова, в которых обращается к Богу с просьбой о помощи. Но почему же люди лишь в беде вспоминают о Создателе?

Вспомним евангельские события. Когда народ узнал о силе Иисуса Христа, тогда собралась целая толпа. Но кто в ней находился? Большей частью это были грешники, блудницы, мытари, больные, прокажённые, бесноватые.

-2

Все эти люди имели нужду в духовном и физическом исцелении. Иногда приходили и фарисеи. Они хотели узнать больше об учении этого странного Человека.

И их всегда волновал вопрос о том, почему Он окружил Себя такими падшими людьми. Иисус же отвечал, что именно грешники искренно к Нему относятся и благодарны от всей души за исцеление. Больные имеют нужду во враче, а не здоровые. Поэтому они особенно благодарны своему Спасителю.

Верующие люди желают обращаться к Богу каждый день. Но какие-то бытовые проблемы их отвлекают. Для них достаточно быстро прочитать молитвы и вернуться ко своим делам. Но такое чтение, как правило, пустое и бессмысленное. Как же каждый день искренне молиться? Во время переживаний вполне понятно, почему человек отодвигает все занятия на задний план.

-3

У него болит душа, и он хочет избавиться от этой боли. Люди молятся Богу и в радости. Их настолько переполняют эмоции, что они не могут не сказать Господу "спасибо". Особенное счастье приносит рождение ребёнка. Родители благодарят Создателя за такой великий подарок. Но проходит время, и их вера снова ослабевает.

Святые молились день и ночь. Для них не было ничего важнее общения с Богом. Они могли отказаться от еды и других благ, но только не от молитвы. Когда во времена гонений им запрещали молиться, тогда святые жертвовали собой ради Господа.

Многие люди свои переживания записывают в ежедневник. Творческие личности пишут стихотворения, в которых раскрывают свои мысли читателям. В поэтическом произведении Ольги Дрожжиной можно найти ответ на то, как следует молиться.

-4

Называется текст "Не молись заученными фразами". В его строении всего три строфы, в каждой из которых по четыре строки. Поэт призывает людей молиться от души. Можно использовать слова молитвы, можно обращаться своими словами. Главное, чтобы сохранялась искренность и открытость молящегося.

Во втором четверостишии Ольга Дрожжина советует молиться и в радости, и в горе. Читать молитвы можно когда весело, когда страшно, одиноко. Богу можно доверить все свои тайны и поделиться с Ним своими переживаниями. Хотя Он знает их. Но обращение людей о помощи не останется не услышанным.

В последней строфе сказано о том, что не стоит задумываться о том, как звучат слова. Главное, что пока душа живая, не стоит переставать молиться. Со временем и посторонние мысли из головы пропадут, и появится душевная благодать.

-5

Ваш канал МОЛИТВЫ ДУШИ благодарит Вас, что вы подписываетесь и ставите лайки, это очень помогает становиться лучше для Вас