Начало истории о моем пути в спорте :
Серия -1 – о кровавом спорте
Серия -2 – о нелегкой атлетике
Серия 3 – о жизни в борьбе
Сегодня дорого читателя ждет краткая, но забавная история.
Каждый учебный год в школе начинался с туристического слета, на котором было спортивное ориентирование. Это когда командам дают карту и компас и предлагают найти все контрольные точки, помеченные флажками на этой карте. Это вам не современные гугл-карты и геолокация – тут приходилось думать и уметь «пояснить за азимут» и знать в конце-концов, с какой стороны растет мох на деревьях.
Наша команда успешно передвигалась под моим шумным предводительством от точки к точке. Когда оставалось найти последнюю точку, я прикинул на глаз азимут по дрожащей стрелке компаса и, взобравшись на пенек, выставив по-ленински вперед руку и прекрасно врожденно картавя, произнес: «Товарищи! Мы пойдем другим путем!» и повел команду к победе. Мы бежали все глубже в лес, контрольной точки не было и в помине, и чем дальше в лес, тем карта по моему мнению была все более ошибочной. Очевидно, что мы заблудились.
«Группа выдохлась на марш-броске», - сказал мой помощник Саня и предложил сделать привал. На привале Саня спел нам пару матершинных песен из своего обширного репертуара, чем мгновенно поднял боевой дух группы. Далее, не доверяя больше карте, мы двигались по солнцу и мхам и вдруг заметили движение в кустах, решив, что это старшеклассники стоят на контрольной точке. Мы ринулись к ним, но вместо одной контрольной точки, нам попалось сразу две - две голые попы, расположенные аккуратно одна над другой, двигались ритмично в ельнике, не обращая внимания на иголки и шишки. В смущении мы метнулись назад, и скоро группа снова выдохлась на марше. Саня попросил привала, сел, на наших изумленных глазах достал из кармана «Беломор», постучал деловито папироской по пачке и закурил, ловко выдыхая дым колечком. Докурив Саня произнес в тишине, нарушаемой только скрипом высоких сосен: «Дааа, ребзя!… Мы стали старше - мы видели любовь! … Кстати! Я знаю, где мы – мы на горе любви, что за профилакторием, а вон там дорога!»
Уже взрослым, я узнал, что лесистую гору называли горой любви, потому что она давала приют охваченным внезапной страстью гостям профилактория. Видимо, лечебные грязи и мощный электрофорез пробуждали любовный пыл в сердцах поправлявших свое здоровье горняков.
На следующий год весь класс записался в нашу команду на ориентирование при условии, что я возьму с собой свой самый точный компас и ... Саню.
Далее скоро - обещанные истории: однократное Айкидо и Кикбоксинг в бункере с видом на кладбище.
Кому маловато краткой истории - вот тут самая популярная часть о "службе" в армии.