Можно подвести кое какие итоги. В секцию мы пришли в сентябре 2021 года, за эти 9 месяцев у нас было где то, 170 часов занятий , два выездных соревнования( Зеленодольск и Новочебоксарск) и три четыре местечковых соревнования.
Как родители , в принципе мы всем довольны.Детям так же всё нравится. Тем более завоёванные медали и почётные грамоты очень мотивируют. До прихода в каратэ ,даже представить не могли сколько же людей занимается этим видом спорта. Особенно это заметно на выездах. В спортивных комплексах, где проводят соревнования , яблоку негде упасть.
С тренером нам повезло, человек сам прошёл путь от детско -юношеской школы ,до чемпиона России. В меру строгий , материал доносит до детей доходчиво.
К тренировкам и соревнованиям мы подходим со всей серьёзностью. Главное участие, а не победа — это не про нас.
С точки зрения финансовых затрат , каратэ относительно не дорогой вид спорта. Ежемесячно за двоих детей , мы отдаём 4000 рублей. Прибавляем к этому кимоно , накладки на руки и ноги, защиту, капу,рюкзак или спортивную сумку и выходит итоговая сумма о которой чуть ниже. . Это всё покупается раз в год или раз в два года. Меняется по мере взросления ребёнка или изнашивания.Когда проводятся соревнования, обязателен членский взнос, 1000-1500 рублей. Если всё это суммировать ,то в год выходит порядка 70000 рублей на двоих детей. Это не считая затрат на топливо и питание при выездных соревнованиях. Но ездить туда или нет каждый решает сам. Пока выездных соревнований не так много, но начиная с 8 лет будут почти каждый месяц.Так что затраты будут только расти.
К концу первого года имеем полный комплект медалей и вот только вчера младшая дочь получила белый пояс , а старшая жёлтый.
Июнь, июль каникулы. С августа начнём новый сезон. Будем надеется что он будет плодотворный.
Спасибо за внимание.