Зафиксируем после стыков РПЛ - ФНЛ
🏠 «Химки»
🔼 «Торпедо», «Факел», «Оренбург»
⏬ «Уфа», «Рубин», «Арсенал»
Все разговоры о моратории на вылет и расширении РПЛ перед развязкой сезона вызывали все более сильную аллергию.
В марте РПЛ не пробил в РФС эту позицию 10 из 15 клубов (топы сразу были против, «Спартак» воздержался). Дальше говорить про нарушение спортивного принципа стоило уже иначе: нельзя даже не на ходу, а постфактум менять формат обмена между лигами. Число клубов, явно поддерживающих мораторий с расширением, сократилось фактически до тех, кто в зоне вылета и стыков плюс «Ростов».
«Ростов» с Карпиным и дублерами на поездах уверенно выбрался, «Краснодар» со своим закрытым аэропортом и без иностранцев забрался с фээнельцами в топ-4 выше ЦСКА и «Локо», а третий из наиболее пострадавших от отъезда легионеров «Рубин» сдался еще тогда, в начале весны.
Казанцы ушли в минус и думают о покорении «лучшей лиги в мире». Не все клубы РПЛ в ней преуспеют. Есть вопросы по «Уфе», менеджер которой публично ставил знак равенства между вылетом в ФНЛ и прекращением существования. Сомнения по «Арсеналу».
Уфимцы - фронтмен среди аутсайдеров в развязке сезона. В двух турах победили и отправили «Арсенал» и «Рубин» в ФНЛ. В Казани была просто драма. В стыках с «Оренбургом» башкирцы свалились с 2:0 к 2:2 на выезде и со спасительных 1:1 в 1:2 на 90+4-й.
«Рубин», «Уфа» и «Арсенал», «СКА-Хабаровск», «Енисей», «Алания» и «Балтика». В ФНЛ должно быть интересно. Но в РПЛ лучше.