Сегодня у нас эгоистичный завтрак. Вкусный, просто неприлично вкусный. И для одного!
То есть это ответ на то, как можно готовить себе отдельно.
Да очень просто!
Например, в семье захотели сдобных булок из муки пшеничной, да с сахаром.
А нам такое вот совсем не в тему. Ну и ладно, пока они духовку разогрели, да булки свои пекут, мы тут как тут, свою маленькую мисочку в ту же духовку и поставим.
Подготовка займет три минуты.
Напомню, что крамбл – пирог наоборот, на дне у него начинка, и сверху румяная корочка, дна из теста нет, поэтому едят его прямо из той посуды, в которой готовят.
Сначала на дно кладем вишню, прямо из морозилки, можно даже не размораживать, у нас же быстрая подготовка. Форму не смазываем. Кстати, вместо стеклянной формы можно взять и глиняную, и керамическую миску.
Смешиваем творог и сметану, добавляем немножко подсластителя и выкладываем на вишню.
Дальше просто пальцами перемешиваем овсяные отруби с кусочком масла. Отруби лучше именно овсяные. Вкус у них мягкий, как у овсяных хлопьев, а углеводов меньше, чем в хлопьях.
Выкладываем получившуюся масляную крошку сверху.
Осталось поставить в духовой шкаф, заботливо разогретый для выпечки того, что нам не нужно.
Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Получаем великолепное блюдо!
Никакого времени на приготовление не затратили. И наш крамбл будет королем стола! Никакие плюшки не сравнятся с его вкусом и ароматом.
И нам его можно. Ингредиенты указаны на полноценный завтрак для одного.
Сытный, вкусный, с белками, жирами и полезными углеводами.
Если хотите угостить такой вкуснотой кого-то еще, делайте для него отдельную порцию.
Едим наш крамбл прямо из формы, ложкой. С удовольствием и хорошим настроением!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков