Найти тему
TECHNOTION

Зачем курицу или картошку нужно закидывать в электрочайник: Используем хитрость опытных хозяек

Оглавление

Поздравьте нас! Мы с мужем только-только открыли дачный сезон! Наконец-то появилось свободное время на выходных и мы решили съездить на дачу и отдохнуть на свежем воздухе.

На даче я познакомилась с новой соседкой. Они недавно купили с мужем домик прямо рядом с нами. И как-то мы с ней разговорились, и она позвала меня к себе в гости. Ну я и согласилась. Пришли мы к ней, а по времени как раз обед. Соседка сразу же подсуетилась и подала к столу вареную диетическую курочку с ароматной картошкой. Какая вкуснотища!

От автора. Технику конечно лучше использовать по своему прямому назначению, чтобы не сокращался срок её эксплуатации А эти лайфхаки предназначены для экстренных случаев.

Смотрю вокруг – а у них в доме даже плиты нет. Только недавно заехали, технику еще не успели купить. А на столе-то всё горяченькое стоит. Я набралась смелости и спрашиваю у соседки, как она приготовила обед. А она мне и отвечает: «Так, в электрочайнике».

Сказать, что я была шокирована, значит не сказать ничего! Мне даже в голову не приходило готовить еду в чайнике! Оказывается, эта хитрость очень популярна среди хозяек.

Еда в чайнике – зачем она там? / Изображение: дзен-канал technotion
Еда в чайнике – зачем она там? / Изображение: дзен-канал technotion

Когда может пригодиться

Безусловно, электрический чайник не предназначен для варки пищи. В нем вообще-то кипятят воду. Но в условиях, когда рядом нет нормальной плиты, мультиварки или хотя бы микроволновки, он может стать неплохой заменой этих устройств.

Электрический чайник очень легкий. Он занимает минимум места на столе. Принести его можно куда угодно, а для работы прибора нужны розетка и обычная вода. Приготовление еды в чайнике – это практически то же самое, что и в кастрюле.

Итак, когда варка в электрочайнике может быть полезна:

1. На даче.

Если вы не успели купить технику или вовсе не планируете это делать, приобретите хотя бы чайник. Он недорогой и прекрасно справляется с приготовлением еды. Сваренных продуктов вполне хватит, чтобы накормить семью из двух-трех человек.

2. В общежитии.

Поэтому в чайнике так часто готовят еду студенты. Они уж точно знают все хитрости приготовления блюд не только из топора, но и буквально в топоре =)

Студенты знают об этой жизни всё! / Изображение: дзен-канал technotion
Студенты знают об этой жизни всё! / Изображение: дзен-канал technotion

3. В гостинице и путешествии.

Вдали от дома особенно хочется простой домашней еды, но не всегда есть возможность поесть горячей картошечки с мясом. Электрочайник выручает и в этой ситуации. Его можно поставить на стол и приготовить еду без лишних заморочек.

Что можно приготовить в чайнике

В электрическом чайнике легко приготовить огромное количество разнообразных блюд как для быстрого перекуса, так и для полноценного обеда или ужина.

В нем можно:

  1. Сварить суп. Немного картошки, моркови, небольшая луковица, специи и куриная ножка – и аппетитное блюдо готово.
  2. Сварить пельмени. Это уже классика.
  3. Приготовить безалкогольный глинтвейн на соке. Идеален для прохладных вечеров.
  4. Сварить сосиски.
  5. Сварить картошку.
  6. Приготовить яйца.
  7. Приготовить куриную грудку. В чайнике она очень хорошо разваривается.
  8. Сделать ароматный чай.
Варка в чайнике – интересный способ / Изображение: дзен-канал technotion
Варка в чайнике – интересный способ / Изображение: дзен-канал technotion

Хитрости приготовления

Несмотря на то, что приготовление еды в чайнике сводится к обычной варке продуктов, этот метод не так прост, как кажется. Есть несколько рекомендаций, которых стоит придерживаться:

1. Чайник должен иметь нагреватель закрытого типа, чтобы дно было ровненьким. Благодаря этому прибор будет легче отмыть, да и во время варки к спирали не будет прилипать жир.

-4

2. Стоит помнить, что чайник в автоматическом режиме отключается при закипании воды. Естественно, еда еще не успеет свариться за это время. Самый банальный способ решить эту проблему – нажимать на кнопку, пока пища не приготовится. Но этот способ опасен тем, что устройство может перегреться и выйти из строя. Поэтому лучше не ставить эксперименты и поберечь прибор.

Еду можно приготовить и без постоянного нажатия на кнопку. Просто устройство придется включать несколько раз. Например, для приготовления сосисок или яиц потребуется 2-3 закипания воды. Для варки пельменей чайник придется включать большее число раз, потому что варятся они примерно 8-9 минут.

У этого способа есть некоторые особенности / Изображение: дзен-канал technotion
У этого способа есть некоторые особенности / Изображение: дзен-канал technotion

3. Готовить еду в электрочайнике лучше маленькими порциями и в несколько этапов. Так будет быстрее.

4. После того, как еда будет приготовлена, чайник нужно хорошенько намыть средством для мытья посуды и прокипятить с использованием лимонной кислоты.

Пошаговая инструкция

Теперь, когда все рекомендации изучены, я предлагаю протестировать этот лайфхак. Для этого я взяла свой старый электрочайник и приготовила в нем куриную грудку.

Вот пошаговая инструкция, как это сделать:

1. Набираем в чайник 1 литр холодной воды.

2. Очищаем небольшую луковицу от шелухи и бросаем ее в емкость.

3. Отправляем туда же два лавровых листа и черный перец горошком. Добавляем в воду чайную ложку соли.

Специи добавлены / Изображение: дзен-канал technotion
Специи добавлены / Изображение: дзен-канал technotion

4. Включаем чайник и ждем, пока он закипит.

5. Куриное филе промываем и разрезаем на две части, чтобы было удобнее варить.

6. Закидываем в чайник куриную грудку и ждем пару минут, чтобы грудка прогрелась, а чайник остыл.

Грудка уже в чайнике / Изображение: дзен-канал technotion
Грудка уже в чайнике / Изображение: дзен-канал technotion

7. Снова включаем устройство и доводим воду с грудкой до кипения.

8. Ждем минуту, чтобы чайник остыл, и снова его включаем.

9. Предыдущий шаг нужно будет повторить от 8 до 15 раз, потому что грудка варится порядка 30 минут. Точное количество повторений зависит от мощности вашего чайника. С каждым разом чайник будет закипать всё быстрее, потому что грудка полностью прогреется.

10. Чтобы тепло из устройства уходило не так быстро, его корпус лучше укутать махровым полотенцем. Теперь между включениями чайника стоит ждать как минимум 1,5-2 минуты, чтобы он не перегрелся.

Благодаря такому способу приготовления мясо получается очень сочным и вкусным. Оно буквально тает во рту.

Готовая куриная грудка прямо из чайника / Изображение: дзен-канал technotion
Готовая куриная грудка прямо из чайника / Изображение: дзен-канал technotion

Кстати, не спешите выливать горячий куриный бульон. Им можно залить вермишель быстрого приготовления, и получится вкусный и сытный ужин. А если добавить к нему еще и нарезанный помидор и огурец, посыпанный солью. Мм… Вкуснотища!

Дорогие читатели, как вам лайфхак моей соседки? Вы слышали о нем раньше?

-9