Найти тему
Basic Step Dance

Основные стили хип-хопа и советы для начинающих танцоров

Стилей, связанных с данным популярным направлением уличного танца, довольно много. При этом каждый день появляются новые вариации старых стилей или совершенно новые танцы, поэтому значительная их часть в приведённый ниже список не вошла.

Основные стили хип-хопа

Locking

Один из самых популярных стилей. Для него характерны быстрые движения руками и верхней половиной туловища. Танцор может на какое-то время фиксировать руки в определённом положении. Главное – не выбиться из ритма!

Breaking

От английского «break» - ломать, прерывать. Другие варианты названия – b-boying и b-girling (в зависимости от пола танцора). Основной чертой данного стиля является импровизация. Танцор может стоять на ногах или находиться на земле, при этом второй вариант является наиболее типичным.

Funk

Появился в 1960-е годы в США. Влияние на него оказали диско, соул, а также ранний хип-хоп и RnB. Основная черта – высокий уровень хореографии. Движения танцора то плавные, то резкие: по сути, этот танец представляет собой своеобразную смесь.

Советы для начинающих танцоров хип-хопа

Считается, что научиться танцевать хип-хоп довольно сложно. Однако это не так. И любой начинающий танцор может самостоятельно освоить простейшие движения.

Музыкальность. Для танцора самое важное – не выбиться из ритма, иначе весь танец пойдет насмарку. Поэтому надо уметь двигаться синхронно с музыкой, ведь танец – это фактически проекция мелодии.

Осознание тела. Так как это главный инструмент танцора, он должен уметь двигаться естественно и контролировать свои движения. А если он не осознаёт, как должны двигаться руки или ноги, то танец не получится.

Тренировки. Они важны не только танцору, но и вообще любому человеку. Что же касается хип-хопа, понять его без помощи специалиста довольно сложно, так как он является не просто танцем, а культурой (наравне с ямайским регги). Поэтому начинающий танцор должен взять хотя бы два или три урока у профессионального хореографа, который поможет ему понять чувство танца.

Постановка целей. Каждый должен чётко понимать, для чего он занимается тем или иным делом. Для танцора целью может быть участие в соревнованиях или устройство на работу (например, подтанцовка во время выступлений того или иного певца). Цель приводит к появлению в жизни человека ориентиров и стимулов к улучшению тех или иных навыков. Только сделав первый шаг, можно доказать, что ты уже не «зелёный новичок», а знающий своё дело человек.