Часть 1. (теория)
Карты бывают очень разнообразной конструкции (мы говорим о бодиграфах в дизайне человека).
Но условно, широкими мазками, манифесторов можно поделить на три большие, важные для понимания группы.
Это:
- Эмоциональные манифесторы (которые именно манифестируют эмоции. Это каналы 12-22 и 35-36)
- Эго-манифесторы (прямой канал эго-горло 21-45 и эго через джи)
- Селезёночные манифесторы (эго через селезёнку и корень через селезёнку).
Технически - это всё, все возможные варианты манифестирования.
Но на деле бывают сложные конфигурации. Вроде эго-манифестора с определённым эмоциональным центром. Часто, он будет называть себя эмо-манифестором, но это не совсем точно. Это эмоциональный эго-манифестор. Эмоции определены - и они авторитет, но манифестирует он из эго. Такие случаи нужно разбирать каждый отдельно. Цепочки могут быть длинными и сложными. (и сложно их, конечно же, не только понять, но и ощутить). Можно и эго-джи манифестор а выделить, наверное, если есть цель подчеркнуть цепочку манифестирования
Разберёмся же с большими группами.
Часть 2.
Это важно. Это действительно важно, потому что они Очень разные.
Может быть, эго через селезёнку будет немного похож на эго-манифестора, засчёт "энергообразуещего центра" (такого термина нет, это для понимания).
Может быть, манифесторы из "проекционных каналов" будут немного похожи большей мягкостью.
Манифесторы с определёнными эмоциями, конечно же, оба будут эмоционалы и вынуждены ждать ясности - это будет похоже.
А селезёночные склонны к спонтанности (если эмоции при этом открыты) и им необходимо научиться различать голос тела (центра селезёнки) в моменте.
И всё же - какой вы манифестор.
Часть 3. (опыт)
Зайдём вот с какого края.
Сразу убираем тему "манифестор делает всё, что хочет". Это невероятно опасная фраза для человека, который видит дизайн первый день. Не дай бог решит попробовать.
Тем не менее, она не совсем неправильная, если вы в дизайне не первый день. И понимаете, что условно "хотеть" должен не ваш ум, а ваш внутренний авторитет. И тут мы задаём себе вопрос - что значит "что хочет"? И кто - "хочет"? А хочет, или "считает целесообразным", или "необходимым", или "прибыльным" - эго. "То, что хочет" и "то, что решил" - делает эго-манифестор, при условии, что различает свой ум и энергию своей формы. Своих определённостей.
А что же с эмо? Это невероятно долго меня запутывало! И даже, хоть было ясно, что что-то не так, но не было ответа - а как же тогда у эмо-то? Что там "делает" или "хочет" эмоциональный манифестор?
Пришлось не мало в чём разобраться, чтобы ощутить это, потому что готовых ответов не было.
Я - индивидуальный манифестор 12-22. И я хочу... повлиять и отразиться в слушателе. Хочу просто выразить свои эмоции. Хочу выражать их, и чтоб никто не мешал, чтоб никто не смел сунуться. А только восхищённо слушали или отсутствовали. Это значит для меня Быть. Публика должна быть, но она должна быть очень тихой, почти невидимой и почтительной. И только вздох изменения, мутации способен привлечь меня. И только созвучный танец и глубина дозволяют приблизиться ко мне и станцевать этот танец вместе.
Конечно, в реальности не так. В реальности - происходит чёрт знает что. Меня мотает по открытым центрам. Мой мир пока не устроен для меня удобно. Причём он был ничё такой до дизайна, но требовал ренновации. Я очень долго разбиралась с тем, как устроен дизайн - и снова пыталась выжить, в новых для себя условиях - тем самым узнавая, что обуславливание - это обуславливание, а не нерушимые стены мира. Достаточно его сменить, чтобы убедиться. Переехать, завести новых знакомых... Когда пытаешься выжить - очень велико желание ориентироваться на открытости. Подбирать комфорт именно для них. Потому что хочется выдохнуть. Но это не совсем то, что предлагает нам дизайн.
Часть завершающая, на сегодня.
Ну и, чтоб два раза не вставать: инициирование - это не то, что Вы Кому-то там Обязаны. Это энергия, родившаяся в вашем манифестирующем канале... Поэтому "ты манифестор - так даваай" и "манифесторы должны" идут туда же, куда и в своё время присказки про Слизерин).