Хочу рассказать вам про вкусный грибной соус. Готовится он легко, быстро и просто. Можно приготовить со сливками или со сметаной, а можно с белым вином. Не переживайте, соус не будет алкогольным #рецепт грибного соуса из шампиньонов.
Ингредиенты
- грибы 250 г;
- сметана 150 мл;
- мука 2 г;
- соль;
- перец.
Шаги приготовления
1. Грибы помыть, порезать и выложить на сухую сковороду.
2. Грибы потушить на сковороде, как только они уменьшатся в объёме и появится жидкость, добавить сметану.
3. Сверху присыпать муку и тщательно перемешать.
4. Тушить грибы в сметане минут 5-10, когда (появляются бульки). Соус загустеет за счёт муки. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить соус к макаронам или в пластиковый контейнер для хранения.
Читайте мои другие материалы по подборкам на странице канала.
Напишите, вы любите #грибной соус из грибов?