К моменту моего приезда домой, меня ждала огромная куча помидор. Хорошо, что они были разной степени зрелости. А то я совсем бы закопалась в банках с помидорами.
Добрые родственники мне привезли маленькие баночки, объёмом около 200 мл. Мне нравятся такие банки, они очень удобные.
Мое счастье, что помидоры были на стадии созревания. Значит, можно было растянуть это "удовольствие" на немного.
Да хотелось аджики именно с хреном, тоже вопрос где его взять свежий то? А надо прямо сейчас. На помощь пришла пятерочка, 10 минут и я купила заветную баночку хрена. Вот такую, только в пятерочке свой бренд и цена подешевле будет.
Мне очень хотелось сделать аджику, давно мы ее не кушали. Так как с переездом, сложно найти все свои кулинарные записи, я начала шерстить интернет.
Можно ли использовать консервированный хрен?
Нашла ответ, что лучше не стоит, так как консервированный теряет свои ароматные и вкусовые качества.
Ну что, проверю! Баночка хрена стоит и завлекает меня, очень хочется хреновинки). Сделаю, попробую и отчитаюсь.
Аджика из помидор, чеснока и хрена без варки
Ингредиенты:
- помидоры 1 кг;
- хрен 200 г;
- чеснок 200 г;
- сладкий перец 3 шт;
- базилик 1 пучок;
- соль 1 ст. л;
- сахар 70 г;
- уксус 9% 80 мл.
Шаги приготовления:
1. Приготовить все ингредиенты. Займемся помидорами, потом всем остальным. Помидоры помыть, сделать ножом надрезы у плодоножки и залить кипятком, минут на 10.
2. Пока помидоры купаются в кипятке, почистить чеснок и перец болгарский от семян и перепонок.
3. В рецепте нет базилика, но так как идет уже импровизация с хреном, пусть будет и базилик. Думаю, что будет очень ароматно).
4. Снять шкурку с помидор и разрезать их на четвертинки. Положить помидоры в блендер и как следует пробить.
5. К помидорам добавить консервированный хрен и пробить еще раз. Всю эту массу пока следует перелить в отдельную чашу.
6. Перец положить в чашу блендера и пробить, затем добавить чеснок и базилик. Еще раз как следует пробить. Добавить соль, сахар, уксус.
7. Добавить прокрученные помидоры с хреном и все перемешать.
Разложить в чистые банки и убрать в холодильник. Наслаждаемся вкусной аджикой без варки или хреновиной.
Ну, что я вам хочу сказать. Нам очень понравилась аджика, она в меру острая и ароматная. Я не почувствовала, что мне не хватает остроты хрена.
В этот же день мы ее начали кушать.
Рецепт писала дольше, чем готовила. Буду готовить еще, мне понравилась.
Читайте мои другие материалы по подборкам на странице канала.
Напишите, вы любите аджику? Какой ваш любимый рецепт, как готовите?
Как вы считаете, что получилось? Аджика или хреновина, а может быть хреноаджика?
Не забудьте подписаться и оставить реакции;)
Рецепт аджики есть на сайте.
#сыраяаджика #рецептаджики #аджикасхреном #аджикабезварки #пряная жизнь с еленой