Гран-при России - наш ответ всему западному миру, который подло не допустил наших фигуристов до международных соревнований, разбив мечту о больших победах, в том числе совсем юных девочек.
Вот чем хороши внутрироссийские соревнования, так это тем, что в любой дисциплине победит российский спортсмен, в честь которого на награждении можно будет включить государственный гимн и поднять триколор. А то в последнее время частенько подводят пары, танцоры и особенно мужчины. Пускай эти западники соревнуются в своих трансгендерных лигах, а у нас будут свои турниры, соответствующие духовным скрепам и под названиями, олицетворяющие всю широту русской души.
Предварительный план проведения шести этапов и финала Гран-при России уже существует на бумаге. Вот как он выглядит.
Гран-при России, сезон-2022/2023
«Золотой конек Москвы», 1-й этап
Москва, 21-23 октября
«Бархатный сезон», 2-й этап
Сочи, 28-30 октября
«Идель-2022», 3-й этап
Казань, 4-6 ноября
«Московские звезды», 4-й этап
Москва, 11-13 ноября
«Волжский пируэт», 5-й этап
Самара, 16-18 ноября
«На призы губернатора Пермского края», 6-й этап
Пермь, 25-27 ноября
Финал Гран-при России
Сочи, 3-5 марта
Не много ли Москве сразу два этапа? Могли бы поделиться с культурной столицей, где тоже требуется нести фигурное катание в массы, ведь не единым "Зенитом" живет Санкт-Петербург. Сочи тоже могли бы поделиться этапом, например с Дальним Востоком.
Да и вообще, по-моему этапов слишком мало, ведь остаются незадействованными столько красивых названий. Например, где-нибудь в Заполярье можно было бы провести этап Гран-при "Тулуп Тутберидзе", а в Крыму - "Грибной дождь".
При таком малом количестве этапов необходимы международные соревнования с участием сильнейших белорусских фигуристов. А вот Китай привлекать опасно, кое-где они могут щелкнуть по носу. Оно нам надо?
В общем ждем-с, что из этого выйдет.