❗ МОРОЖЕНОЕ ИЗ АКВАФАБЫ❗
Ингредиенты:
✔️Аквафаба (у меня жидкость от консервированной фасоли) - 116 гр
✔️Лимонный 🍋 сок - 1 ч.ложка
✔️Изюм* 🍇 - 30 гр
✔️Вода* - чуточку
✔️Мёд* 🍯 - 10 гр
✔️Банан 🍌 - 1/2 шт (67 гр)
✔️Абрикосы - 125 гр
* Таким образом я заменила сахар, из-за этого у меня немного упала масса, поэтому либо заменить 1-2 ст.ложки кокосового сахара или мёда 🍯 (можно любой подсластитель) добавить больше
Приготовление:
1️⃣ Замачиваем изюм 🍇 в тёплой воде 40С, смотри * выше.
2️⃣ Взбиваем жидкость от фасоли до устойчивых пиков. Когда масса уже будет слегка взбитой и держаться добавляем лимонный 🍋 сок и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
3️⃣ Изюм 🍇 я взбила с чуточкой воды до однородной массы и добавляла частями в наши взбитую аквафабу. Затем добавила ещё 10 гр мёда 🍯.
4️⃣ Полученную массу разлила по креманкам и убрала в морозилку на 1-2 часа.
5️⃣ Тем временем, взбила бананы 🍌 с абрикосами в однородную массу и сверху украсила этой массой. Крем может быть любым и клубничный, и черничный и т.д.
Можно убрать в холодильник, чтобы немного охладить.
Получилось очень вкусно.
Всем приятного аппетита!
#веганскиерецепты
#постныерецепты
#безсахара
#безглютена
#безмолочки
#безмяса
#рецептыбезсахара
#рецептыбезглютена
#рецептыбезмолочки
#рецетыбезмяса