Надежды больше не осталось.
Хотя самые наивные ее питали до самого последнего, ну прям как те самые юноши.
Но сомнений больше не осталось, следующий сезон пройдет без российских и белорусских спортсменов. Как у нас любят говорить, испугались конкуренции. Угу, особенно в лице фигуристов из Беларуси и шорт-трекистов и конькобежцев из России.
Одним сезоном бан может не ограничиться, даже если причина, по которой отстранили, сама собой ликвидируется в ближайшее время. Репутация двух стран серьезно пострадала. Чтобы не возвращать в международный спорт, достаточно будет заявление нескольких иностранных спортсменов, что они с такими-то не желают соревноваться.
Решение было принято на конгрессе ISU, который проходит в эти дни в Таиланде.
В ходе заседания конгресс подтвердил продление действия коммюнике 2469, в котором говорилось об отстранении российских и белорусских спортсменов. Санкции касаются также официальных лиц ISU из России и Беларуси. На территории этих стран не будут проводиться соревнования под эгидой ISU.
Решения действуют до дальнейшего уведомления.
Лакерник тоже пострадал, его проводили на пенсию, но вовсе не из-за его предвзятости, а по возрасту. Проводили, так сказать, с почетом на заслуженный отдых.
Раз сборной России не будет на международной арене, то требую немедленно разогнать шабаш в Новогорске, который официально называется сбором национальной команды.
Во-первых, нет сборной- нет и сборов.
Во вторых, по непонятным мне причинам на сбор проникают посторонние люди.
Алина, идите учитесь, у вас сейчас сессия. Нечего занимать лед, который оплачивает федеральный бюджет. Для этого необходимо сначала объявить о возобновлении карьеры. И обязательно на Первом канале, в студии у Кати Андреевой.
Теперь следим, кто в ближайшее время покинет Россию. Слухи уже отправили Диану Дэвис выступать за США, а Аннабель Морозов - за Францию.
А вернется ли в Россию Этери Тутберидзе? Узнаем в самое ближайшее время.