Найти тему
Egyptian wife

Египетская сила или... собака

Эта история началась в 2011 году.... и продолжается по сей день. Основано на реальных событиях.  Начало истории читай тут

Муж с мальчиками уже вышел на улицу. Я чуть задержалась, обсуждали с Басмой некоторые вопросы. Вышла из лифта, до дверей на улицу по подъезду пройти буквально два-три шага. В этот момен услышала крик, визг, даже не знаю как сформулировать лучше. Думаю все согласятся, любая мать, любой отец безошибочно определит голос своего ребенка. Моментально сообразила, что это кричит Мэлик. На улице вижу картину: ребенок сидит на руках у Миги, рядом с ними, но на небольшом отдалении стоит мужчина с собакой. Я бегу к ним, забираю старшего.

Мэлик вцепился в меня, пытаясь как бы залезть повыше, одновременно пряча лицо в меня и постоянно приговаривая:"Мама! Мама!" Он трясется, слезы текут градом по щекам. Где-то как в далеке слышу голос мужа: "Садись в машину!"

Я сажусь на заднее сиденье, там, на своем месте с напуганными глазами и слезами на щеках ждал Эмин... На мои вопросы старший не реагирует, лишь всхлипывает и не отпускает.

-Эмин, а ты что плачешь?
-Страшно...
-Что случилось, что страшно?
-Мэлик...

И заплакал навзрыд. Оба мальчика вжались в меня и не желали отпускать. Параллельно тому, что пыталась разговаривать с ними, дабы успокоить, глазами искала Мигу, видимо информацию смогу получить только от него...

Он стоял на улице с этим мужчиной с собакой. Видно, что о чем-то разговаривали и, судя по активной жестикуляции, на повышенных тонах. Пока вновь отвлекалась на детей, муж уже садился в машину.

-Что случилось?- естественно сразу спросила я.
-Две минуты!- он был на взводе. А это значит, что чтобы не попасть под горячую руку и не усугубить и так непростую, непонятную ситуацию, лучше подождать.
Муж заговорил сам...
-Мы вышли на улицу, дети побегали. Дядя написал, что ты ушла и мы пошли в машину садиться. Эмина посадил, а Мэлик рядом стоял на улице. Вдруг на него напрыгнула собака... Он испугался...
-Как это "напрыгнула"?
-Он стоял, а она сзади подбежала и лапы ему на плечи положила.
-Он не видел её...
-Поэтому и испугался.
-Ясно. А собака?
-Мужчина-хозяин, вот разговаривал с которым, извинился, сказал, что она очень детей любит, просто играть хотела
-Ага, а Мэлик испугался... Поиграли...
-Денег предлагал, как извинение.
-А ты?
-Не взял. Зачем?
-Ну да...
-Он дал номер телефона, сказал, что если что, позвоните...
-"Если что " это что?
-Я не знаю!

Остаток пути прошел в тишине... Относительной, конечно. Я разговаривала с детьми, пытаясь отвлечь их от всего произошедшего.

И вроде все закончилось хорошо. Ну собака, ну напугала... Что тут такого.... Я тоже так подумала вначале.

Дабы закончить немного с этой темой забегу вперёд.

Мэлик стал бояться собак. Не важно какого размера, что она делала и где была. Как только животное попадала в поле его зрения, он начинал плакать, кричать, по началу просился на руки, затем просто прятался за человеком, с которым был в тот момент. А через какое-то время после встречи Мэлика и собаки, начала замечать, что у ребенка начались проблемы с речью. Правда некоторые (в том числе и Мига) говорили, что придумываю, что ничего такого у ребенка нет. Куда в первую очередь пошла я? Интернет... И знаете, как не странно, не нашла там страшных диагнозов. Лишь то, что подобные явления в его возрасте это норма, точне они могут появляться у некоторых детей из-за несовершенства речевого аппарата. Мозг работает быстрее, мысли есть, пытается сказать все и сразу, но с "технической" стороны это пока невозможно... Мэлик пытаясь сказать фразу, мог одно слово произносить по три-четыре раза и лишь потом спокойно договаривать остальное. Да, возможно это дело в речевом аппарате... Да, возможно я слишком акцентировала на этом внимание, но мне этот момент не нравился. Отчасти было жалко ребенка, когда он подбегает весь воодушевленный, начинает что-то говорить и вдруг его "клиники" на каком-нибудь слове и все... Весь интузиазм пропадает...

Через интернет и соц.сети искала логопеда для консультации. Но и там мне развели руками, сказав, что надо подождать, для этого возраста это не является проблемой, надо подождать, когда выговориться. А сколько ждать? Разводили руками... Но все твердили в один голос - не помогать ему в этот момент. Не подсказывать следуещее слово, мозг должен сам реагировать на ситуацию и решать ее. Иначе ребенок может привыкнуть, что за него "решают", "формулируют" и не думать, а надеяться на других.

Делать особо нечего... Я решила понаблюдать за сыном. Что будет дальше. Со временем заметила, что подобное происходит только в момент стресса. Причем не важно стресс отрицательный или положительный. Как только происходит эмоциональный подъем, так всё это вылезает.

Но ведь я не могу его оградить полностью от эмоций! И если, хорошо, дома с этим более или менее можно справиться... А дальше? Сад? Школа? Общение с друзьями? Да вся наша жизнь это сплошной стресс!

Нет, пускать на самотёк это нельзя и ждать тоже... Здравствуй, интернет! Здравствуйте, логопедические занятия....

Вот так, встреча с собакой открыла нам много скрытых проблем... Точнее стала толчком, чтобы из спящего состояния перешли в активную стадию.... Чем ещё нам это аукнулось, расскажу позже....

Продолжение следует...

#египет #история #рассказ #рассказы из жизни #семейные отношения #семейная жизнь #мой опыт #моя жизнь #моя неидеальная жизнь