Другие базовые движения, которые подходят для начинающих с булавами, - это постукивание и перекатывание. Постукивание или удары булавами придают ритмичность упражнениям, как и отскакивание мяча, и могут подчеркнуть определенные удары или паузы в музыке.
Используйте любую часть клюшки: корпус, стержень или головку, чтобы бить другой клюшкой или бить по полу. Перекатывание клюшек по телу становится популярным навыком в наши дни, особенно с использованием руки или ноги, но это требует высокого уровня мастерства обращения из-за неправильной формы клюшки.
С другой стороны, катание клюшек по полу является простым и эффективным и достигается путем размещения клюшек параллельно на полу и отталкивания корпусов клюшек друг от друга в противоположных направлениях. Булавы будут катиться по кривой на 180 градусов, интересное движение в сочетании с полуоборотом в положении на коленях, поднимите ногу от пола, чтобы булава прошла под ней.
Более сложные движения жонглирования и бросков не входят в рамки этой статьи. Эти навыки многочисленны и сложны и требуют глубокого знания и понимания сложных приемов.
Аналогично, для вращения вперед требуется более сильное действие пальцев, чтобы инициировать поворот клюшки вперед. Без правильной техники трудно удержать клюшку в правильном положении, она должна все время находиться в вертикальном положении и проходить мимо предплечья на каждом круге вверх.
Это в некоторой степени зависит от определенной степени гибкости и силы лучезапястного сустава, а также от ловкости пальцев. На начальном этапе очень облегчает выполнение круга мельница на месте стола. Когда рука вытянута вперед на уровне плеча, ладонь обращена вниз, а булава висит на большом и первых двух пальцах, запястье осторожно обхватывают, а булаве позволяют вращаться между пальцами до тех пор, пока она не окажется в горизонтальном положении на расстоянии кисти чуть ниже предплечья.
Здесь круг выполняется либо внутрь, либо наружу, одной или двумя руками и обеими булавами в одном или в противоположных направлениях. В последнем случае, руки должны быть расставлены шире, чтобы избежать столкновения булав.