Найти тему

“Матч жизни” или “Спасение сезона”: что нужно знать перед финалом Кубка России

В воскресенье, 29 мая, московские “Спартак” и “Динамо” разыграют кубок России. Решающая встреча пройдет в “Лужниках”, а значит мощная зрительская поддержка обеспечена.

Команды подходят к титульному матчу в разных состояниях. У кого выше шансы на трофей? Разберемся.

“Спартак”

“Красно-белые” провели противоречивый сезон. С одной стороны, 10-ое место- исторически низкое для самого титулованного клуба России. С другой стороны, в еврокубках “Спартак” выступил успешнее остальных отечественных коллективов. Московский гранд вышел в 1/8 финала, откуда был исключен из-за всем известных событий.

В последних матчах “Спартак” смотрится крайне неплохо. Отдельно радует нападающий Александр Соболев, который штампует голы с неимоверной регулярностью. Да и человек-мем Николай Рассказов перестал привозить, что радует.

-2

Плюс стоит вспомнить очный матч в весенней части чемпионата. Тогда “Спартак” на “ВТБ-Арене” выиграл со счетом 2:0.

“Динамо”

Для описания окончания “бело-голубыми” сезона подходит лишь одно слово - катастрофа. Судите сами: за последние 5 матчей в РПЛ команда забила 8 голов, а пропустила - 17. Результат налицо: еще недавно боровшаяся за золото команда откатилась на третье место. В последнем туре “Динамо” уступило дома “Сочи” 1:5 и потеряло серебро.

-3

Проблемы в обороне налицо. Да и с моральным настроем сложности: с “Сочи”, например, команда вела в счете. После таких оплеух сложно показать хороший результат.

Значимость финала

Важно понимать, что обе команды давно не брали Кубок. “Спартак” последний раз выигрывал трофей в 2003 году (тогда тоже заняли 10-ое место в чемпионате, к слову). “Динамо” последний раз побеждало еще раньше - в 1995 году. Кроме того, в титульном матче “старейшего” дерби не было более 70 лет.

Для обеих команд победа в Кубке становится шансом спасти сезон. Именно поэтому в решающем матче стоит ждать битву.