В танцах у нас и в правду что-то грандиозное намечается. Семь пар расстались, кто-то ушёл из спорта, а кто-то сменил партнёра. Но как это часто бывает все свои неудачи некоторые спортсмены скидывают на судей, на соперников, да на кого угодно, но только на себя.
Софья Шевченко с Игорем Ерёменко никогда и не входили в список лучших и перспективных. Они всегда были где-то рядом к этому списку, но до не дотягивались. Пара пресная и скучная. Они так и не смогли раскрыться. А в прошлом сезоне на их выступления было смотреть грустно. Тут и болезнь о себе давала знать, не яркие постановки. И тут вылетели Дэвис и Смолкин с классными программами, и поставили всех на уши. Прогресс был виден и это заметили многие адекватные специалисты - не хейтеры. Конечно это заставило занервничать других. Все привыкли, что есть очерёдность. Очередь, которую нужно отстоять. А тут понимаешь пришли дерзкие и захотели эту очередь пропустить. Да и если честно, то возможностей у пары Дэвис и Смолкин будет побольше. Хорошие тренеры, хореографы, специалисты. Конечно мама для дочери сделает многое. Всё самое лучшее. Поэтому и пара стала прогрессировать. Это не всем нравится, появляется зависть. Но дело то в другом в танцах кого не возьми, практически каждый имеет родственников в фигурном катании.
Софья Шевченко решила завершить спортивную карьеру и сконцентрироваться на учёбе. Правда решила на последок взбаламутить всех:
Мы приезжали на соревнования и с чистыми прокатами оказывались за парами, которые катались с помарками. После нам почти всегда говорили, что мы сами виноваты.
В какой-то момент действительно начинаешь в это верить. Приезжаешь на соревнования зажатый, потому что примерно представляешь, что окажешься на определенном месте. Но мы всегда старались делать все, что от нас зависело и побеждать. В первую очередь самих себя.
Потом судьи подходили после соревнований и говорили, что ваши тренеры просили поставить вас за таких-то. И у тебя полный диссонанс в голове. Думаешь, а для чего я тогда вообще катаюсь в этой группе, если так происходит?
Ладно, пусть будет так, если мы команда, то потом все это компенсируем. Но когда тебе такое говорят судьи...
Прям так судьи подходили и говорили, что например, Васю и Маню, попросили поставить выше. И интересно, кто просил? Сомневаюсь, что Свинин и Жук просили ставить свою пару ниже. Раз сказала "А", говори и "Б". А то закинула крючок, а сама хвостом вильнула. Раз взялась баламутить, то доводи до конца.
Если это действительно так, то это попахивает скандалом. Чтобы свои же тренеры тебе палки в колёса вставляли. Но Шевченко и Ерёменко тоже тащили судьи, что по юниорам, что во взрослых. Никогда эта пара не выделялась, была середнячком. Но видимо считали они по-другому.
Тарасова уже высказалась на этот счёт:
Нельзя же так брать и поливать кого-то грязью. Пусть назовет, кто, к кому и когда конкретно подходил и просил занижать им оценки.
Но, что-то мне подсказывает, что практика такая всё же есть. Закулисье в фигурном катании - это большое болото полное гадюк. А в танцах судейство и в правду бывает странным и предвзятым. Танцы это наверное самый необъективный вид. Здесь нет прыжков, трудно сказать, а вот те откатались лучше, если уровень пар одинаковый. Всё очень субъективно.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!