хоть и похожи на фуд-корты, о которых мы говорили постом ниже, но являются совершенно особым и, надо признать, успешным форматом в нашем городе. Гастропарки стали прямой целью визитов, прогулок и встреч. Особенно в выходные дни горожане специально едут туда, имея на примете любимого корнера, а то и пару.
НИГДЕ БОЛЬШЕ не найти такого разнообразия и выбор огромен - кухни и цены на любой вкус и кошелёк. Современные и стильные интерьеры, чуть было потерявшие свою значимость в пользу кухни, снова актуальны и притягивают гостей посидеть, пообщаться, выпить и перекусить. Даже чашка кофе надолго задерживает гостей.
ОТМЕТИМ ЧИСТОТУ и уровень сервиса: когда рядом с корнером вплотную стоят ещё десятки таких же, а гости решают кому отнести свои деньги, волей-неволей становишься вежливым, обходительным и любезным. Клининговые службы работают как часы, создавая приятную и уютную атмосферу.
КРУПНЕЙШИЕ и популярнейшие гастропарки - в ТРК "Фокус", "Белый рынок" и "Мегаполис" на набережной. На все гастропарки мы делали обзор, видео-прогулки и фото-галереи всех корнеров. С тех пор горожане и сами прекрасно ориентируются в гастропарках, посетив их не раз и не два.
ГАСТРОПАРК "МЕГАПОЛИС", открывшийся в прошлом декабре, привлекает особое внимание: наступает первый летний сезон его работы, ради чего, собственно, всё и затевалось. Долгое время горожане ждали хоть какую-то гастро-точку у воды, спутанно объясняя гостям города, а почему её у нас нет... И вот наконец-то получили целый гастропарк.
КАКИМ БУДЕТ летний сезон гастропарков вообще и на набережной в частности? Хочется верить, что успешным. И организаторы сделали для этого всё: привлекли интереснейших и вкуснейших корнеров, стильно и современно оформили пространство, организовали клининг, охрану и вообще создали максимально комфортные условия для работы и посещений. И сейчас нам приятно станет посидеть у воды с бокалом прохладного Шардонне или чашкой ароматного кофе, снобируя проходящую по набережной публику и созерцая тихие воды Миасса.
ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, что формат гастропарка в Челябинске не исчерпан и до сих пор имеет потенциал. Например, некогда людный "Торговый центр", куда сегодня даже днём войти страшно, вполне мог бы перенять успешный опыт "Мегаполиса". Тем более, что на втором этаже "ТЦ" в советские времена был когда-то и довольно неплохой ресторан. Вообще у нас есть пространства, в районах в том числе, пригодные для организации гастропарка. И своя публика у гастропарков безусловно есть. В достаточном, прошу заметить, количестве и талантливые корнеры, прошу заметить, найдутся.
НА ФОТО: посмотрите галерею корнеров гастропарка "Мегополис" на набережной