Какой он идеальный гардероб для женщины с маленьким ребенком?
- однозначно функциональный. Включает в себя одежду для долгих прогулок на свежем воздухе практически в любую погоду, одежду условно «на выход» для похода в гости, поликлинику, развивающие занятия, в кафе с ребенком, на детский праздник. Обязательно должна быть полноценная красивая капсула для дома, т.к. мама до 50% времени проводит на домашнем режиме. Также как показывает практика одежда для сна, для встречи гостей дома, условно для готовки-уборки (для кого актуально), просто для домашнего времяпровождения тоже разная.
- многослойный, что дает большое пространство для маневров и стилизаций.
- стильный, красивый и эстетичный, молодая мама как правило не всегда быстро успевает восстановиться после родов и адаптироваться к роли мамы, поэтому классный продуманный работающий гардероб = самый быстрый метод возвращения ресурсного состояния, уверенности в себе.
- учитывающий все индивидуальные особенности и пожелания, то есть персонализированный – наша одежда - это наша вторая кожа, а значит стилист при подборе гардероба всегда узнает для какого региона предназначена капсула, есть ли аллергии и предпочтения по тканям, теплообмен и так далее. Какой бы красивый ни был комплект, но если в нем холодно/жарко/джемпер из натуральной шерсти колет/обувь жмет/ткань неприятна к телу – комплект клиент носить не будет.
- Самый ценный и дорогой ресурс мамы - свободное время, поэтому на данном этапе жизни временно важно упрощение (выбираем одежду, которую не нужно отпаривать или гладить, взаимозаменяемые вещи, достаточно простой и понятный крой). Лучше повысить градус стиля аксессуарами, интересной обувью, чем выбирать сложные драппировки.
- одна из главных ошибок девушек в декрете – увлечение мультяшными принтами, розовым цветом, и некоторый уход в инфантилизм.
Один из примеров повседневной микро-капсулы для декрета на прохладную весну ниже (в Екатеринбурге сегодня +5+8 несмотря на конец мая и капсула вполне рабочая):
- Трикотажный костюм максимально хорошего качества, которое вы можете себе позволить, можно носить раздельно (кардиган и брюки);
- деним (например, юбка-миди из денима, юбка-мини из денима, джинсы), как альтернатива изделия из экокожи;
- худи, свитшот или толстовка полуприлегающая или оверсайз;
- несколько базовых футболок (белая, черная, серая, нейтральных пастельных оттенков, оливковая, темно-синяя). Понятие базы в гардеробе также индивидуально, для кого-то футболка классического красного цвета или цвета фуксии окажется базой;
- актуальный бомбер/тренч/кожаная куртка/легкая стеганая куртка свободного кроя;
- базовое трикотажное платье;
- максимально разнообразные аксессуары.
Главное — выбирайте простые и функциональные вещи, которые сможете носить и после декрета. А какие вещи для базы во время декрета выбираете вы?
Спасибо, что дочитали до конца! Не забывайте подписываться и ставить лайки! ЭТО ВАЖНО!!!!