Здравствуйте, Вы на канале #колобкипокатились тут мы делимся своим опытом активного отдыха, путешествий в необычные места.
В этой статье мы делимся нашим опытом как разнообразить свои путешествия по Подмосковью с детьми?
Не далеко от Москвы находиться полузаброшенный Домодедовский известняковый карьер точные GPS-координаты карьера: 55.469722, 37.783611
Нам удалось попасть на карьер с стороны СНТ «Киселиха» около десяти минут через поле. Обращаем Ваше внимание на погоду, тк в дождливое время года без сапог Вам тут точно не обойтись.
Пока двигаемся к карьеру поделимся историческими справками которые нашли в общем доступе Интернета.
Домодедово исторически славилось добычей известняка для строительства храмов. Далее тут работал завод по переработке камней. Сейчас, как нам показалось карьер погружается в глубокий сон где такие как мы находят приключения и увлекают детей поиграть в археологов.
Подошли к обрыву карьера и перед нами открывается большая часть разработанного пространства. Начинаем искать более удобный спуск в жерло карьера.
На дне карьера разбросаны деревянные остатки конструкций и навалены разной длины доски, предназначение которых нам не очевидно.
Зачем мы сюда отправились?
Случайно наткнулись в интернете как любители геологии ездят сюда в поисках интересных находок, таких как: отпечатков водорослей, кусочков ракушек, морских ежей и зубов рыб, ведь породам в карьере более 300 миллионов лет. Мы решили себя попробовать в этой интересной роли, а дети были так воодушевлены этим, что подошли ответственно к приключению подготовили: молотки, кисточки и тп.
Оказавшись на дне карьера пошёл активный поиск в ход пошли молотки и кисточки.
Поиск организовали на открытых пространствах в дали от отвесных стен, тк представляют собой опасность, поскольку вблизи них возможно падение камней с высоты.
Дети начинают находить первые находки и некоторые из них нам очень знакомы.
Наши познания минимальны в археологии и геологии, и мы в каждой необычной неровности в камне или резкого различия цвета видим историческую древность.
Итоги посещения карьера
Дети в полном восторге еле оттащили их от этого увлекательного процесса.
Было бы здорово если на базе карьера создать безопасные условия для проведения экскурсий всем желающим и начинающим геологам.
Добравшись до машины, попив горячего чая и скушав несколько бутербродов, рассмотрели на карте интересное место, и отправились туда.
Каменоломня Кисели
Найти было не просто, но мы справились. На месте была группа в полной экипировки, проводили разные замеры и подготавливались к погружению.
Мы решили примкнуть к специалистам, но получили серьёзный и необсуждаемый отказ, тк нет специального снаряжения и прочих средств защиты и прочего. Решили что подойдём к подобному погружению более сознательно и обязательно попробуем.
А Вы как считаете можно в подобные сооружения спускается без подготовки?
Нам показалось недостаточно приключений и мы двигаемся на заброшенную железнодорожную станцию Ленинскую.
Оказалось, что попасть внутрь невозможно и мы просто насладились видами сооружения с квадрокоптера.
История сооружения уходит к 1898 году, некие купцы Герасимовы получили разрешение на строительство станции на 28 мест. После смерти В. И. Ленина станция получила своё нынешнее название Ленинская. В 1954 году архитекторы Мезенцев, Шпотов создали существующий облик здания в стиле сталинского ампира.
Удивляет что подобные строения просто разрушаются, ведь это достояние нашей, пусть и носящей другое имя, страны. Однако, в такой разрухе и запустении есть что-то романтическое, близкое нам, интересно почему?
Вот такой насыщенный и увлекательный день мы провели.
Инстаграм: @kapitoshka_su
Для финансовой поддержки канала:
410013337098930 - Яндекс деньги
410013337098930 - ЮMoney