Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пряники на закваске ржаной или пшеничной

Пряники на остатках ржаной закваски. Можно и на самой закваске. Просто каждый раз при кормлении закваски остаётся лишняя часть. У меня смесь заквасок

Ингредиенты: муки в/с, 100 г муки ржаной, сахара,, закваски ржаной или пшеничной, молока или кефира, растительного масла, соды, какао-порошка, соли

Способ приготовления:

Соединить все сухие ингредиенты и перемешать.

В отдельной ёмкости соединить закваску, молоко и масло.

Влить жидкую смесь в сухую и перемешать до однородности.

Замесить тесто, отстающее от рук. Дать ему постоять при комнатной температуре минут 20-30.

Накрыть пленкой, чтобы тесто не подсыхало.

Сделайте из теста колбаски, поделить на шарики весом 45-50 г.

Переложить на противень на коврик или пекарскую бумагу. дном стакана приплюснуть.

Выпекать 12-15 минут при 180° с конвекцией или на 3-4 минуты больше без нее.

На готовые пряники нанести любую глазурь. Покрывать горячими. Всем приятного аппетита!