Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Белая акация в сливочном кляре. Рецепт из детства.

Я хорошо помню это блюдо, уже пятьдесят лет) Бабушка Шура выходила за калитку, собирала душистые гроздья белой акации, и мы готовили с ней десерт к чаю)

Гроздья белой акации выложить в дуршлаг, вымыть и дать полностью стечь.

Желток растереть с сахаром ( две десертные ложки), добела.

Добавить две столовые ложки сливок, и две столовые ложки муки, щепотку соды. Размешать, чтобы не было комков.

Белок и шепотку соли, взбить.

Добавить взбитый белок к тесту, перемешать.

Кляр готов. По консистенции - как густой кефир. Тогда удобно обмакивать в него акацию.

В сковороде распустить сливочное масло.

Гвоздь акации окунуть в кляр и выложить в сковороду. Жарить на умеренном огне, перевернуть и прикрыть крышку, чтобы довести до готовности.

Если вы не пробовали эту прелесть, то как раз время приготовить! Акация цветет)

Очень вкусно, нежно и ароматно.

-2

#белая акация

#белая акация в кляре

#простой рецепт

#акация в сливочном кляре

#рецепт из детства

#кулинарные советы

Леса
8465 интересуются