Я хорошо помню это блюдо, уже пятьдесят лет) Бабушка Шура выходила за калитку, собирала душистые гроздья белой акации, и мы готовили с ней десерт к чаю)
Гроздья белой акации выложить в дуршлаг, вымыть и дать полностью стечь.
Желток растереть с сахаром ( две десертные ложки), добела.
Добавить две столовые ложки сливок, и две столовые ложки муки, щепотку соды. Размешать, чтобы не было комков.
Белок и шепотку соли, взбить.
Добавить взбитый белок к тесту, перемешать.
Кляр готов. По консистенции - как густой кефир. Тогда удобно обмакивать в него акацию.
В сковороде распустить сливочное масло.
Гвоздь акации окунуть в кляр и выложить в сковороду. Жарить на умеренном огне, перевернуть и прикрыть крышку, чтобы довести до готовности.
Если вы не пробовали эту прелесть, то как раз время приготовить! Акация цветет)
Очень вкусно, нежно и ароматно.
#белая акация
#белая акация в кляре
#простой рецепт
#акация в сливочном кляре
#рецепт из детства
#кулинарные советы