«Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом, и с Богом…» Игорь Губерман
Обожаю за тонкую иронию гениального поэта Игоря Губермана! Но только в этом случае с ним не соглашусь, ибо истина дороже. И заключается она в том, что Бог не играет в карты. Зато играют в них, увы, некоторые православные христиане. Когда лично я вижу такое – сразу вспоминаю слова Василия Великого: «Молчанием предается Бог!». Потому и не молчу. Говорю, что игра в карты равнозначна общению с бесами. А раз православный христианин общается с бесами – значит, он предает Христа. Именно так, а не иначе.
«Я лишь от тех не жду хорошего,
В ком видно сразу по лицу,
Что душу дьяволу задешево
Продал со скидкой на гнильцу».
Игорь Губерман
А вот в этом случае в противоречие с автором я входить не буду. Он прав на 100 процентов. Но если все-таки никакие доводы картежников не останавливают – все равно не надо отступать. Но не путем уговоров, а с помощью конкретных фактов. Итак…
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
Хотите играть дальше? Готовьтесь в ад!
Что обозначают картежные масти?
КРЕСТ на картах фактически обозначает распятие Спасителя. А также копье, которым Он был пронзен, губку с уксусом (вместо воды!) и гвозди, которыми Его прибивали к кресту.
ТРЕФЫ – это хула картежников, которая выливается на изображенные на картах кресты.
МАСТЬ «ВИННИ» (ИЛИ ПИКИ) – хулит евангельскую пику. А проще говоря копье святого мученика Лонгина Сотника.
МАСТЬ «ЧЕРВИ» хулит евангельскую губку на трости. Как говорит устами Христоса царь и пророк Давид, воины «дали Мне в пищу желчь, и в жажде Моей напоили Меня уксусом» (Пс. 68, 22). И, таким образом, отравили Его.
МАСТЬ «БУБНЫ» также хулит евангельские зазубренные гвозди, которыми были прибиты руки и ноги Спасителя ко древу Креста. Все случилось так, как и говорил Он устами все того же пророка Давида: «пронзили руки Мои и ноги Мои» (Пс. 22, 17). И Апостол Фома, напомним, сказал: «если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю» (Ин. 20, 25). Мы знаем, что случилось потом: «поверил, потому что увидел» (Ин. 20, 29).
А теперь вспомним историю про двух разбойников. Один из них, хуливший страдания Спасителя на кресте, ПРЯМИКОМ ОТПРАВИЛСЯ В АД. А тот, который раскаялся там же, на кресте, - получил вечную жизнь с Богом.
Отсюда вывод: все заядлые и не заядлые любители-картежники, по сути, никто иные, как хулители крестных страданий Христа. И их тоже ждет дорога в ад. Искупить же свой грех – игру в карты – можно только одним способом – раскаявшись на исповеди.