Развеиваем популярные мифы и стереотипы о мобильной связи Tele2.
В любой области есть мифы и стереотипы, которые мешают увидеть, насколько же просто получить то, что нам нужно.
Вместе со специалистами службы поддержки мы развеем несколько заблуждений, с которыми к нам часто обращаются абоненты.
Заблуждение 1
Безлимит на общение в соцсетях и мессенджерах распространяется и на просмотр видео в интернете
Если вы используете тарифы «Мой онлайн» и «Мой онлайн +», то можете безлимитно общаться в социальных сетях Вконтакте, Одноклассники и мессенджерах WhatsApp, Viber, ТамТам.
Это действительно так: вы можете переписываться с друзьями и знакомыми, а также смотреть видео и картинки внутри официальных приложений и сайтов перечисленных мессенджеров и соцсетей, не расходуя интернет-трафик.
Трафик расходуется в трех случаях.
- При переходе из приложения на внешние ресурсы.
Например, друг прислал вам в WhatsApp ссылку на новый выпуск Дудя, вы перешли по ней из мессенджера и целый час наслаждались видео – в таком случае трафик расходовался. - При использовании браузера, сжимающего трафик, или прокси-сервера.
Например, если вы заходите во Вконтакте не через официальное приложение, а через браузер Chrome, на котором установлено расширение «Экономия трафика» – в таком случае расход будет. - При звонках или видеовызовах в мессенджерах и соцсетях.
Например, звоните по WhatsApp родным в другой город – трафик расходуется.
Важно: безлимит на соцсети и мессенджеры не действует на территории Республики Крым, г. Севастополя, Таймырского МР или г. Норильска.
Заблуждение 2
Детализация номера отображает тексты SMS и посещаемые сайты
Детализация не отображает тексты SMS, адреса посещенных сайтов, расшифровки или записи телефонных разговоров, названия используемых приложений. В детализации отражается информация о зачислении и списании денежных средств, дата и время установления соединений, их продолжительность и абонентские номера.
Скачайте пример детализации номера, чтобы посмотреть все параметры, по которым предоставляется отчет.
Заблуждение 3
На новой SIM-карте сохраняется информация с прежней SIM
Телефонная книга, сохраненная на SIM-карте, при замене SIM-карты автоматически не переносится на новую SIM-карту.
Новая SIM-карта, выдаваемая оператором взамен прежней (в связи с утратой, заменой формата, неисправностью), не содержит никакой информации о звонках, сообщениях, паролях, адресной книге.
Информация может сохраняться в памяти абонентского устройства, а также в облачных сервисах.
Чтобы при замене SIM-карты не потерять контакты ваших близких, знакомых, друзей, коллег по работе или просто полезные номера, рекомендуем сохранять сведения адресной книги в памяти абонентского устройства.
Заблуждение 4
Обновление приложений не расходует интернет-трафик
Интернет-трафик расходуется при обновлении приложений, если вы подключены к сети передачи данных – мобильному интернету или Wi-Fi – и на вашем устройстве не установлен запрет на автоматическое обновление.
Чтобы исключить возможность фонового обновления приложений, установите соответствующие ограничения в настройках телефона.
Заблуждение 5
Оператор добавляет платные подписки
Оператор не подключает контентные услуги (подписки). Они предоставляются только с согласия абонента после того, как он подтверждает желание их получать. Например, нажатием кнопки «подключить» или вводом проверочного кода.
Проверить наличие платных подписок на своем номере можно в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении «Мой Tele2».
Если вы хотите отключить подписку, читайте как это сделать в нашей инструкции.
Мы стремимся, чтобы все, связанное с мобильной связью Tele2, было для вас прозрачно и понятно. Пишите нам в чат на сайте или в Viber, если появятся вопросы, – мы постараемся оперативно все прояснить.