Когда проводник Саша в поездке на плато Баранаха сообщил нам об этой дороге никто ему и не поверил. Дорога просто к подножию Эльбруса? Зачем? Ведь есть параллельно другая, на Терскол. С большим количеством гостиниц и подъемников. Но это оказалось правдой.
И мы поехали из Карачаевска по короткому пути до Кисловодска с заездом на перевал Гумбаши. Улицы, по которым мы пересекали Кисловодск, напомнили чем-то причерноморские курортные города коммунистических времен. Чистенькие, уютные без стекла и бетона с хорошей архитектурой.
А вот трасса до урочища Джилы-Су просто поразила. Длина ее составляет 84 км. И для первого перевала из четырех, Горячеключевской перевал в Краснодарском крае просто детский лепет. Но о них разговор будет в следующих публикациях.
Местность на вершинах довольно пустынна. Редкие леса произрастали в долинах рек и уже были покрыты золотом осени. Это позволяло без проблем обозревать обширные пространства. Повсюду бродили многочисленные стада лошадей, коров, овец.
Для полной картины Приэльбрусья надо приехать в эти места несколько раз. На белоснежную зиму, яркий зеленый цвет весны и еще, но пораньше, в разноцветную осень.
Спасибо, за прочтение!
Благодарю за лайки!
Приглашаю подписаться на мой канал Фотокартин из путешествий по Западному Кавказу и Кубани.
Ниже расположены ссылки на фотки в максимальном разрешении для более качественной картинки на экране компьютера.
#кавказ #западный_кавказ #фотокартина #Эльбрус #горы #пейзаж #осень #Джилы-Су #пастбища #оопт