Всем привет, в эфире Мувитон! На прошлой неделе, я с удивлением обнаружил, что телесериал 1997 года прошел мимо меня. 3 серии по полтора часа я посмотрел за полтора дня. И знаете что?
А он действительно неплох и по-своему даже хорош, я посмотрел его с большим удовольствием!
Сначала о плюсах:
- фильм действительно максимально приближен к роману Стивена Кинга, вот прям буквально по нему писался сценарий. Кстати, сценарий писался под чутким руководством автора (ну и конечно, Стивен засветился в кадре)
- Ребекка Де Морней в роли Венди - прекрасна не только внешне, но она полностью соответствует характеру персонажа романа. Помните, какой рвотный рефлекс вызывала актриса Шелли Дюваль из фильма Стенли Кубрика?
- в фильме 1997 года, несмотря на увеличенный в два раза хронометраж, в отличии от версии 1980 года, очень много динамики и нет затянутых сцен
- есть страшные моменты
Минусы:
- Локации. Да, в фильме 1997 года действие происходит именно в том самом отеле, который вдохновил на написание романа Стивена Кинга, но он очень сильно проигрывает атмосфере и размаху отеля и его территории в фильме Стенли Кубрика. Кстати угадайте в каком номере останавливался писатель? :)
- Маленький Денни. Здесь он меня раздражал, так же, как Венди в версии 1980 года
- Джек Торранс. Я соглашусь, что играть после Джека Николсона это бесполезное занятие, но в данном случае речь идет о перевоплощении актера, игра нормального в безумца и наоборот. У Стивена Уэбера это совсем не получилось. Пациент сходил с ума неестественно, урывками и это слишком сильно бросалось в глаза. Хотя внешность подобрана идеально.
Тяжело сказать, какой фильм лучше. Могу сказать точно, что нужно смотреть обе версии. Если вы фанат Стивена Кинга и не видели этот фильм, то вы точно не пожалеете!
Спасибо, с вами был Мувитон, до новых встреч!
Жду от вас обратную связь! Поддержите канал подпиской!
#кинофильм #стивен кинг #кино #триллер #ужасы #мистика #сияние #хоррор #фильм #знаменитости