Ну что, продолжу вам рассказывать историю приключений турка в Москве?
Первая поездка в Москву случилась в далёком 2015 году, когда ещё будущий муж приехал познакомиться с моими родителями и просто увидеться со своими московскими друзьями, с которыми он познакомился в Стамбуле.
В Москве у нас был всего один день и конечно же, первым делом мы пошли на Красную площадь. Шли от Метро Третьяковская по мосту через Москву-реку и перед нами открывался завораживающий вид на Кремль, его величавые соборы, на Красную площадь и конечно же на богатый своим убранством и архитектурой Храм Василия Блаженного.
Шли по брусчатке Красной площади и турок удивлялся красоте архитектуры, огромному размаху и величию зданий. Красная площадь всегда впечатляет туристов, которые впервые оказались здесь.
Так, неспешно, дошли мы до Исторического музея. Турок вычитал, что где-то на Красной площади есть Нулевой километр. И вот мы его здесь нашли и сфотографировались на память. Как же без этого?
Наматывая круги, опять вернулись на Красную площадь.
Я говорю: Раз сфотографировались на Нулевом километре, пойдём фотографироваться на Лобное место!
Турок: Пошли!
Что-то мы и так и сяк, не получилось хорошей фото - одни стены вокруг, и только. Бросили затею с фото и просто погуляли вокруг.
Тут меня посетила мысль: а не пойти ли нам в Храм Василия Блаженного?
Он точно никогда не был в подобном музее и тем более в древнем храме.
Ему уж точно должно понравиться! Когда он вообще приедет в Москву посмотреть на такую красоту - а вдруг ты приехал в первый и последний раз?
- Пойти в Храм? Нет я не пойду. Я же другой веры! Мне нельзя туда!
- Это же всего лишь музей! Посмотри, какая огромная очередь стоит туда, и здесь люди разной национальности и разной веры. Они все идут в это заведение, потому что это музей, потому что там творилась история и очень красиво внутри!
Я была в этом музее, давно, когда училась в школе. И там действительно впечатляюще. Мне тоже хотелось повторить свой поход в музей и ещё раз увидеть внутреннее убранство Храма Василия Блаженного.
Слава богу, уговаривать товарища пришлось недолго! Всё-таки он увидел, действительно, в музей идут люди разных национальностей и разных стран!
Недолго постояв в очереди к кассе, мы оказались внутри и очаровались богатством отделки и росписи на стенах храма!
Пока ходили по музею и осматривали красоты, вдруг услышали многоголосное пение мужского хора! Как же они красиво пели: идеальные голоса разносились эхом по соседним залам музея!
Вот так, постепенно подошла к концу наша прогулка по невероятному Храму Василия Блаженного! Турецкий гость вышел оттуда довольный и радостный, что смог пересилить свои убеждения и позволил себе такую замечательную прогулку.
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Будет ещё много всего интересного!
А вы знаете, какая самая популярная улица в Стамбуле? Найдёте ответ, в этой интересной статье
Здесь информация про музейную карту Турции
Здесь можно прочитать про Этнографический музей в Анкаре и Музей Великого Национального собрания в Анкаре
А здесь колоритный и запоминающийся Бейпазары (Анкара)
А здесь я рассказываю про вкуснейший дурюм-балык в Стамбуле (рыба в лаваше)
И не забываем про красивый турецкий завтрак под ароматный турецкий кофе
Здесь рассказ о вышивальной находке в магазине Анкары и прогулка по продуктовому магазину с актуальными майскими ценами 2022 г