Сегодня приготовим нашу красотку не самым быстрым способом. Но результат вас очень порадует. Думаю что блюдо можно отнести к разряду вкусностей выходного дня.
Не будем затягивать и начнем с подготовки курочки перед термообработкой.
Курица — 1,700;
Мед — 50 гр.;
Горчица — 2 ст. л.;
Чеснок - 4 зуб.;
Масло сливочное — 150 гр.;
Розмарин — 1 веточка;
Лимон — 3шт.;
Перец черный (или специи на ваш вкус);
Соль конечно.
Масло комнатной температуры размять и перемешать с приправами или как в моем случае, с розмарином. Получившеюся смесь загнать курочке под кожу в районе грудки и ножек. Шкурка отходит от мяса очень легко, но старайтесь не порвать её.
Важный момент! Вырежьте железу!
В мисочке смешиваем все вышеуказанные ингредиенты, кроме сливочного масла. Обмазываем со всех сторон нашу красотку, изнутри хорошенько и укутав пленкой кладем в холодильник от 2 да 24 часов.
Все! Полежала, «кайфанула», подготавливаем к запеканию.
Достали из холодильника, раздвинули ножки, напихали в тушку 2 лимона разрезанные пополам.
Ножки связали, дабы лимончики не выскочили.
На противень смазанный малым количеством масла кладем 4 колесика лимона — сверху курочку грудкой вверх. При нагревании масло распределиться по всей тушке.
Запекаем в предварительно разогретой духовку в течении 1 часа, периодически поливая выделяющимся соком при 180 гр.
!!! Если выступающие края курочки начинают пригорать накройте её фольгой, но за 15 минут до готовность фольгу не забудьте убрать.
Сегодня у меня гарнир: рис с морковью, луком и грибами. Для цвета «куркума».
Соус: 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка майонеза, 2 зуб. чеснока под пресс, 3 помидорчика «черри» мелкой нарезки, 30 гр. зелени петрушки, оливковое масло со специями 1 ст. л., соль.
Приятного аппетита!!! Наслаждайтесь.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и обязательно пишите комментарии. Всегда рада с Ваши пообщаться.