Найти тему
ВкуснОкси

Курица в духовке с лимоном

Загорелая малышка!!!
Загорелая малышка!!!

Сегодня приготовим нашу красотку не самым быстрым способом. Но результат вас очень порадует. Думаю что блюдо можно отнести к разряду вкусностей выходного дня.

Не будем затягивать и начнем с подготовки курочки перед термообработкой.

Курица — 1,700;

Мед — 50 гр.;

Горчица — 2 ст. л.;

Чеснок - 4 зуб.;

Масло сливочное — 150 гр.;

Розмарин — 1 веточка;

Лимон — 3шт.;

Перец черный (или специи на ваш вкус);

Соль конечно.

Масло комнатной температуры размять и перемешать с приправами или как в моем случае, с розмарином. Получившеюся смесь загнать курочке под кожу в районе грудки и ножек. Шкурка отходит от мяса очень легко, но старайтесь не порвать её.

-2

Важный момент! Вырежьте железу!

-3
-4

В мисочке смешиваем все вышеуказанные ингредиенты, кроме сливочного масла. Обмазываем со всех сторон нашу красотку, изнутри хорошенько и укутав пленкой кладем в холодильник от 2 да 24 часов.

Под пленочку
Под пленочку

Все! Полежала, «кайфанула», подготавливаем к запеканию.

-6

Достали из холодильника, раздвинули ножки, напихали в тушку 2 лимона разрезанные пополам.

-7

Ножки связали, дабы лимончики не выскочили.

-8
-9

На противень смазанный малым количеством масла кладем 4 колесика лимона — сверху курочку грудкой вверх. При нагревании масло распределиться по всей тушке.

Запекаем в предварительно разогретой духовку в течении 1 часа, периодически поливая выделяющимся соком при 180 гр.

!!! Если выступающие края курочки начинают пригорать накройте её фольгой, но за 15 минут до готовность фольгу не забудьте убрать.

Сегодня у меня гарнир: рис с морковью, луком и грибами. Для цвета «куркума».

Пассеруем
Пассеруем
Предварительно сваренный рис добавляем + куркума для цвета
Предварительно сваренный рис добавляем + куркума для цвета
Пожеланию можно добавить грибы
Пожеланию можно добавить грибы
-13

Соус: 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка майонеза, 2 зуб. чеснока под пресс, 3 помидорчика «черри» мелкой нарезки, 30 гр. зелени петрушки, оливковое масло со специями 1 ст. л., соль.

-14
-15
-16

Приятного аппетита!!! Наслаждайтесь.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и обязательно пишите комментарии. Всегда рада с Ваши пообщаться.

Не пропустите: Пельмени в духовке «Сытый муж»

Еда
6,23 млн интересуются