Найти в Дзене
ВкуснОкси

Люля на сковороде

Доброго времени суток мои дорогие! Сегодня про фарш. Блюда из фарша крепко закрепились на нашей кухне с учётом их разнообразия и быстрого приготовления.  Ингредиенты : Фарш из свинины (лопатка) – 1 кг.; Лук репчатый – 1 шт.; Масло сливочное – 50 гр.; Яйцо – 1 шт.; Крахмал – 1 ст. л.; Уксус – ст. л.; Перец чёрный, соль, сахар, зелень ( укроп, петрушка, кинза, базилик зелёный); Растительное масло для жарки. Чем же это не котлета? Спросите Вы. Отвечу сразу дело не только в форме но и в особенном аромате маринованного лука, ассоциирующегося с блюдами на мангале. Мелко нарезаем лук, кладём в мисочку добавляем пол чайной ложки сахара, щепотку соли, чёрный перец и столовую ложку уксуса перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут. По окончанию времени всю жидкость сливаем. В фарш добавляем соль, перец по вкусу, яйцо, крахмал и маринованный лук. Можно добавить Ваши любимые пряные травы. У меня просто укроп. Формируем люляшки как котлеты только более удлинённой формы. В свя

Доброго времени суток мои дорогие! Сегодня про фарш. Блюда из фарша крепко закрепились на нашей кухне с учётом их разнообразия и быстрого приготовления. 

Ингредиенты :

Фарш из свинины (лопатка) – 1 кг.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Масло сливочное – 50 гр.;

Яйцо – 1 шт.;

Крахмал – 1 ст. л.;

Уксус – ст. л.;

Перец чёрный, соль, сахар, зелень ( укроп, петрушка, кинза, базилик зелёный);

Растительное масло для жарки.

Чем же это не котлета? Спросите Вы. Отвечу сразу дело не только в форме но и в особенном аромате маринованного лука, ассоциирующегося с блюдами на мангале.

-2

Мелко нарезаем лук, кладём в мисочку добавляем пол чайной ложки сахара, щепотку соли, чёрный перец и столовую ложку уксуса перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут. По окончанию времени всю жидкость сливаем.

-3

В фарш добавляем соль, перец по вкусу, яйцо, крахмал и маринованный лук. Можно добавить Ваши любимые пряные травы. У меня просто укроп.

Фарш не должен расползаться, но если это так добавьте ещё одну ложку крахмала.
Фарш не должен расползаться, но если это так добавьте ещё одну ложку крахмала.

Формируем люляшки как котлеты только более удлинённой формы. В связи с тем, что у меня фарш не покупной, в нем нет жира и люля могут получиться сухими, я добавляю в середину кусочек масла. В процессе обжаривания мясо пропитается сливочным вкусом и станет сочным внутри.

Выкладываем люля на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с четырёх сторон на медленном огне. Крышкой не закрывать!!!

Для схожести люля со сковороды с мангальными можно выложить их на лаваш и присыпать кольцами маринованного лука. Как вариант. Но у меня сегодня все просто. Люля с гарниром из риса.

-5

Всем приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Буду очень рада пообщаться с вами.