Найти тему
Перехитри Диабет

Завтрак диабетика. Замена овсяной каше

Сегодня готовим очередной завтрак. Овсяная каша в виде печенья.

Очень вкусный завтрак
Очень вкусный завтрак

Не каждый же день кашу есть.

Нам понадобятся овсяные отруби, апельсин и сливочное масло.

Начинаем
Начинаем

Я использую овсяные отруби вместо овсяных хлопьев. По вкусу они почти ничем не отличаются, а углеводов в них несколько меньше, чем в хлопьях.

Сначала нарезаем кусочками апельсин, вытаскивая косточки. Косточки нам не нужны, они дадут горечь.

Апельсин перемалываем в блендере, добавив подсластитель.

Однородного пюре, конечно, не получится, апельсин волокнистый. Но нам он и нужен весь, вместе со всеми волокнами.

Апельсиновое пюре
Апельсиновое пюре

В овсяные отруби кладем кусочек масла и перемешиваем. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы было мягким и легко перемешалось. Получаем масляную смесь с овсяными отрубями.

Добавляем в смесь апельсиновое пюре и 5 грамм разрыхлителя.

Осталось перемешать
Осталось перемешать

Тщательно перемешиваем.

Выкладываем чайной ложкой на слегка смазанный маслом коврик.

Можно выпекать
Можно выпекать

Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Печенье получается румяное, хрустящее, а аромат апельсина заполняет собой все пространство.

Это завтрак, ведь по составу это овсяная каша с апельсином. Для обеда и ужина углеводов многовато, поэтому едим свою чудо-кашу в виде хрустящего печенья только на завтрак.

Но это не обычный завтрак, это прекрасный завтрак, поднимающий настроение!

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков

Еда
6,93 млн интересуются