Сегодня готовим очередной завтрак. Овсяная каша в виде печенья.
Не каждый же день кашу есть.
Нам понадобятся овсяные отруби, апельсин и сливочное масло.
Я использую овсяные отруби вместо овсяных хлопьев. По вкусу они почти ничем не отличаются, а углеводов в них несколько меньше, чем в хлопьях.
Сначала нарезаем кусочками апельсин, вытаскивая косточки. Косточки нам не нужны, они дадут горечь.
Апельсин перемалываем в блендере, добавив подсластитель.
Однородного пюре, конечно, не получится, апельсин волокнистый. Но нам он и нужен весь, вместе со всеми волокнами.
В овсяные отруби кладем кусочек масла и перемешиваем. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы было мягким и легко перемешалось. Получаем масляную смесь с овсяными отрубями.
Добавляем в смесь апельсиновое пюре и 5 грамм разрыхлителя.
Тщательно перемешиваем.
Выкладываем чайной ложкой на слегка смазанный маслом коврик.
Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Печенье получается румяное, хрустящее, а аромат апельсина заполняет собой все пространство.
Это завтрак, ведь по составу это овсяная каша с апельсином. Для обеда и ужина углеводов многовато, поэтому едим свою чудо-кашу в виде хрустящего печенья только на завтрак.
Но это не обычный завтрак, это прекрасный завтрак, поднимающий настроение!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков