Найти в Дзене
Камо Аракелян

Кремлёвская диета (белковая). Меньше углевода, больше белка

Щелочная диета, двойная польза для нашего организма https://youtu.be/TThf9XFnYs4

Кефирная диета. Уходит 10кг за 7 дней. Возможно ли это, давайте посмотрим https://youtu.be/gyD3NRye7Lg

Гречневая диета. Прекрасная монодиета на простой гречке https://youtu.be/axRRP1jrrtk

Продукты с отрицательной калорийностью https://youtu.be/FOAGaGiV_II

Сколько весят плоды различных фруктов + калорийность https://youtu.be/yQaYSZ8L93Y

Калорийность различных жидкостей https://youtu.be/Vgs0tQn3y6U

Кремлёвская диета.

Всем привет.

Выглядеть отлично и, при этом, чувствовать себя прекрасно – главная цель каждой современной женщины. Вопросы как достичь оптимальной формы, иметь стройную фигуру и контролировать свои вкусовые пристрастия интересовали слабый пол всегда. Недаром сегодня существует более 500 методик коррекции веса.

Видео этой статьи можно посмотреть перейдя по ссылке https://youtu.be/1D3qSJ1pHrg или можете посмотреть на моём канале Kamo 999 https://www.youtube.com/channel/UC9aOQb5I2IoaO1XrL1X3g5Q, где также можно увидеть множество интересных, вкусных и полезных видео.

На моём канале есть отличная информация про щелочную, кефирную, гречневую диету, которые также эффективно помогут привести себя в форму и удержать достигнутый результат. Ссылочки на видео оставляю в описании.

Ещё предлагаю к просмотру рецепты вкуснейших закусок, вторых блюд, супов, а кто хочет побаловать себя, различных десертов.

Кремлёвская диета представляет собой одну из модификаций высокобелковых и низкоуглеводных режимов питания, основанных на физиологическом явлении известным под названием кетоз. Такое состояние в организме человека возникает в результате постоянного углеводного дефицита, а значит и энергетического голода, который перестраивает метаболизм на использование в качестве источника энергии собственных запасов жира. Проще говоря, употребление в пищу преимущественно продуктов с большим содержанием белков (основных компонентов мышечной массы) в ущерб блюдам с богатым сосредоточением углеводов (главных ингредиентов жировых отложений) вынуждает человеческий организм преобразовывать ранее накопленные лишние килограммы в энергию, что сопровождается похудением.

Некоторые сопоставляют, сводят эту диету к диете Дюкана, диете Аткинса, диете американских астронавтов или белковой диете.

Кремлевская диета – способ коррекции веса, основанный на ограничении потребления углеводов. Данная методика, по одному из вариантов его происхождения, произошла от белковой программы питания, разработанной американским кардиологом Робертом Аткинсом в 1972 г. Основное отличие вышеупомянутой диеты заключается в системе подсчета углеводов.

Чтобы избавиться от лишних килограмм нужно, в первую очередь, урегулировать рацион. Согласно низкоуглеводным системам питания, каждый продукт обладает определенной энергетической емкостью, выраженной в условных единицах (у.е.). В зависимости от количества употребляемых баллов в день, белково-жировая диета позволяет быстро сбросить/ набрать вес и удержать достигнутый результат.

Кремлевская низкоуглеводная диета призвана скорректировать массу тела без ущерба для здоровья. Для желающих сбросить избыточный вес, ежедневный рацион должен составлять 20-40 у.е., набрать килограммы – превышать 60 у.е., удержать достигнутый эффект – соответственно 40-60 у.е.

Определить количество баллов (1 у.е. = 1г углеводов/100г) в сырых продуктах по отдельности и в готовом блюде в целом можно при помощи таблицы кремлевской диеты, на основании которой построено меню системы питания.

Досмотрев видео до конца вы увидите все плюсы и минусы этой диеты, противопоказания и вышеупомянутую таблицу содержания углеводов в продуктах, а также запрещённые продукты питания.

Самая распространенная ошибка, замедляющая процесс достижения желаемого результата – нарушение условий коррекции веса (самопроизвольное увеличение или уменьшение очков рациона).

Главные условия модифицированного рациона кремлёвской диеты:

контролировать количество съедаемых углеводов в день;

ничего не подслащать;

вести подвижный образ жизни.

Отсутствие физических нагрузок в процессе похудения приводит к изменению состояния кожи – ее обвисанию. Регулярные занятия спортом помогут предупредить развитие столь неприятного явления и привести мышцы тела в тонус.

Преимущества кремлевской диеты.

Главное достоинство кремлевской диеты – высокая эффективность, минус 4-5% от массы тела за 7 дней, 6 -8% – за 1 месяц.

ПЛЮСЫ МЕТОДИКИ

1. Отсутствие необходимости подсчета калорий. Разработанная таблица углеводов в продуктах призвана облегчить участь худеющего и предназначена для определения энергетической ценности блюда.

2. Нормализация обмена веществ. Ограничение количества потребляемых углеводов способствует восстановлению метаболизма в организме.

3. Удобство применения. Ввиду того, что кремлевская диета не предусматривает почасовой режим приема пищи, при похудении можно придерживаться привычного распорядка дня.

4. Отсутствие сонливости и чувства голода за счет длительного переваривания белковой пищи (в течение 4 ч).

5. Разнообразие разрешенных продуктов.

6. Избавление от углеводной зависимости. В процессе соблюдения диеты на протяжении месяца, изменяются вкусовые привычки. А именно, снижается тяга к кондитерским изделиям.

7. Отсутствие необходимости покупки дорогостоящих специальных смесей и порошков, как в случае соблюдения энерджи диет. Стоимость Кремлевской диеты сопоставима с обычными расходами на питание.

Несмотря на бесспорные достоинства, данная программа похудения, имеет свои недостатки.

МИНУСЫ КРЕМЛЕВСКОЙ ДИЕТЫ.

1. Образование токсических – кетоновых тел. Дефицит углеводов в ежедневном меню способствует тому, что организм, для выработки энергии, использует жировые отложения. Однако, недостаток органических соединений в рационе питания провоцирует неполное сгорание жира, которое приводит к образованию токсичных продуктов обмена, так называемых кетоновых тел. Избыток данных веществ вызывает опасное для жизни состояние – кетоз. Элементы, с потенциальным канцерогенным действием, способны повреждать миелиновые оболочки внутренних органов (почек, печени, головного мозга) и вызывать острое отравление организма. Однако данное состояние, зачастую, протекает бессимптомно, в скрытой форме. Поэтому последствия возникшей интоксикации могут проявиться только через 3 – 6 месяцев.

2. Дефицит в дневном рационе пищевых волокон. Кремлевская диета для похудения предполагает ограничение приема растительной пищи, в которой содержится клетчатка. По этой причине кишечник не может полноценно выполнять эвакуаторную функцию, в органе постепенно развиваются гнилостные процессы. Данное явление лежит в основе развития дисбактериоза.

3. Дефицит в меню кальция, бета-каротина, биофлавоноидов и витаминов группы В. Ограниченное употребление овощей и фруктов провоцирует развитие следующих состояний: ломкость костей, зубов, ногтей, кариес, снижение иммунитета, появление шпор на пятках, образование заед вокруг рта, носовые кровотечения.

4. Увеличение нагрузки на мочевыделительную систему организма. Избыточное потребление белковой пищи приводит к возникновению застойных процессов в почках и желчном пузыре. Вследствие этого в органах формируются уратные и оксалатные камни. Учитывая тот факт, что животные жиры и холестерин поступают в организм совместно с мясными продуктами, постепенно в сосудах накапливаются отложения, которые впоследствии могут спровоцировать их сужение.

Изучив плюсы и минусы кремлевской диеты, рассмотрим побочные эффекты использования методики.

Противопоказания к кремлевской диете.

При переходе на белково-жировое питание, помимо таблицы блюд с запрещенными и допустимыми продуктами, согласно количеству у.е., важно учитывать состояние собственного здоровья.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

1. Хронические заболевания мочевыделительных органов – пиелонефрит, гломерулонефрит, нарушение функционирования почек. Ввиду того, что кремлевская диета обеспечивает поступление чрезмерного количества белка в организм, при нарушении функции органов они не способны быстро удалять переработанные продукты распада. Поэтому из пуриновых оснований, которые содержаться в мясной пище, образуется мочевая кислота, излишек которой в организме приводит к развитию подагры и формированию уратных камней в почках.

2. Заболевания сердца – стенокардия, ишемическая болезнь, гипертония. Избыток холестерина, поступающего в организм с продуктами животного происхождения, зачастую является причиной развития атеросклероза сосудов и жирового гепатоза печени. Поэтому при наличии данных недугов необходимо воздержаться от соблюдения белково-жирового режима питания.

3. Заболевания пищеварительных органов – язва, гастрит, метаболический синдром, дисбактериоз кишечника, запоры.

4. Менопауза. Отсутствие кисломолочных продуктов в ежедневном меню приводит к дефициту кальция. Данное состояние особенно опасно для женщин в период гормональной перестройки организма, так как риск развития остеопороза, во время менопаузы, повышается в 3 раза.

5. Периоды беременности и лактации.

6. Сахарный диабет. Наличие данного заболевания не исключает возможность применения данной диеты. Однако в таком случае важно строго придерживаться таблицы у.е., а худеть – под надзором опытного эндокринолога. Помимо этого важно понимать, что для пациентов с патологией поджелудочной железы, низкое содержание углеводов в питании, зачастую, имеет негативные последствия – развитие гипогликемии или диабетической нефропатии.

Соблюдение «кремлевки» более 1 месяца вызывает дефицит базовых нутриентов (витаминов группы B, C, А, омега 3, кальция, селена, меди, цинка), и как следствие нарушение обмена веществ. Восполнить дефицит минералов можно путем включения в ежедневный рацион питания биологически активных добавок и поливитаминных комплексов.

Белковый рацион популяризируется звездами шоу-бизнеса (Мадонной, Дженнифер Энистон) и другими знаменитостями. При этом, Кэтрин Зете-Джонс, исключив из рациона хлебобулочные изделия и сладкое, за 3 месяца удалось сбросить 19 кг. Однако отзывы врачей не столь однозначные, как мнения знаменитостей.

Некоторые утверждают, что низкоуглеводное меню, зачастую, провоцирует срыв, при котором утраченный вес возвращается снова. Также избыточное потребление животного белка усиливает образование мочекислых солей. Вследствие этого такая диета вредна для организма.

В отличие от такого негативного заключения, защитники этой теории и многочисленные отзывы похудевших людей утверждают обратное – о высокой эффективности данной системы коррекции веса.

ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ ПРАВИЛА МЕТОДА:

1. Исключить из рациона сахар, поскольку в 100г данного продукта 99 у.е. составляют углеводы. В то время как, на первом этапе «кремлевки» суточное меню рассчитано на 20 баллов, максимум – 40 у.е., что в 2-5раз меньше, чем содержание органических веществ в 150г сладостей.

2. Поддерживать водно-солевой баланс. Суточная доза потребляемой воды – 2 л. Рекомендуется пить витаминизированные чаи – имбирный, отвар шиповника, боярышника.

3. Контролировать количество съедаемой еды. Исключить из повседневного меню жирные, соленые, острые блюда. Важно помнить, что кремлевская диета и алкоголь – абсолютно несовместимые понятия. Во время похудения стоит придерживаться ЗОЖ, сухого закона.

4. Нельзя объедаться. Несмотря на то, что таблица углеводов разрешает употребление продуктов с незначительным уровнем содержания сахара, злоупотребление ими приводит к нежелательным последствиям, а именно, растягиванию желудка, замедлению процесса пищеварения и набору веса.

5. Увеличить употребление несладких фруктов (грейпфрут, апельсин, яблоки, ананас, груша, киви, мандарины), зелени (шпинат, петрушка, сельдерей, щавель, укроп), овощей (капуста, огурцы, помидоры), рыбы с низкой жирностью (треска, речной окунь, лещ, щука, камбала), мяса постных сортов (индейка, курица, кролик, телятина).

6. Контролировать баллы. Составить дневной рацион питания, при этом готовые блюда перед употреблением обязательно нужно проверять на количество у.е. Для этого следует воспользоваться специально разработанной системой – таблица кремлевской диеты.

7. Принимать витаминные комплексы для восполнения дефицита минералов в организме.

8. Ужин должен заканчиваться за 4 часа до сна, подсчет баллов ведется после последней трапезы.

9. Оценить собственные возможности. Прежде, чем приступать к практике 14 и 30-ти дневной методики, целесообразно предварительно составить меню кремлевской диеты на первую неделю и пройти данный цикл. По истечению установленного периода, при отсутствии негативных реакций со стороны организма, можно переходить к соблюдению полного курса похудения, рассчитанного на 14 суток.

А сейчас расскажу про этапы кремлёвской диеты.

Различают четыре этапы «кремлевки», которые отличаются по продолжительности, меню, списку разрешенных, запрещенных продуктов.

ЭТАП № 1 – «ФАЗА ИНДУКЦИЯ».

Как правило, длительность данной стадии составляет 14 дней. На протяжении первого периода организм адаптируется к новому рациону, запускается процесс сжигания жира (переход в режим липолиза). Начало похудения – сокращение потребления органических веществ, содержащих остатки углеводных гидроксильных и карбонильных групп, до 20 у.е. в сутки.

Меню первого этапа: жиры (оливковое масло, сметана), белки (яйца, сыры, креветки, раки, устрицы, мясо птицы, телятины, треска, хек, минтай, окунь), зеленые овощи (редис, редька, щавель, огурцы, розмарин, петрушка, листья салата, оливки) можно есть в любом количестве.

Надо полностью исключить из рациона крахмалистые овощи (кукуруза, тыква, свекла, картофель), кондитерские, хлебобулочные изделия, фрукты, алкогольные и кофеиносодержащие напитки.

Предпочтительно 3-4 разовое питание. Учитывая тот факт, что первый этап кремлевской диеты переносится сложнее всего, нужно максимально разнообразить свой рацион путем приготовления блюд из разрешенных продуктов. Потеря веса за данный период зависит от количества избыточных килограмм, особенностей организма и составляет от 2 до 10 кг.

ЭТАП № 2 – «АКТИВНОЕ ПОХУДЕНИЕ».

Главная задача данного периода – найти дневную норму углеводов, которая не препятствует сбрасыванию массы тела.

На втором этапе программа «кремлевская диета» предполагает постепенное введение в дневной рацион углеводистых продуктов (дыни, малины, клубники, лимонного, томатного соков, семян тыквы, подсолнечника, грецких орехов, кешью, арахиса, спаржи, цветной капусты, красного сладкого перца, помидора, репчатого лука, шпината) – не больше 5 у.е. в неделю.

Если добавление баллов в меню привело к замедлению похудения, нужно уменьшить норму органических веществ до 3 у.е. в 7 дней.

Второй этап «кремлевки» зависит от скорости сбрасывания веса и продолжается пока до целевого показателя не останется 2-4 кг.

ЭТАП № 3 – «РАСШИРЕНИЕ РАЦИОНА».

В течение данного периода важно постепенно вводить продукты с высоким содержанием углеводов – 10 у.е. в неделю (крупы, крахмалистые овощи, орехи, бобовые, фрукты). Крайне важно добавлять по одному новому ингредиенту в день, что позволит следить за реакцией организма.

Если после введения углеводных продуктов вес не уходит, а наоборот, увеличивается необходимо сразу исключить их из меню.

На третьем этапе важно выработать систему питания, позволяющую поддерживать приобретенную форму и улучшить результат на 2-4 кг. Для большинства худеющих оптимальное количество углеводов в данный период – 60 у.е. в сутки.

К «опасным» продуктам, которые могут привести к возвращению сброшенных килограмм относят: кедровые орехи, сладкий и белый картофель, свекла, морковь, рис, ячмень, хлеб, миндаль, тыквенные, подсолнечные семечки, чечевица, фасоль, виноград, банан, арбуз, клубника, манго. Поэтому вводить данные ингредиенты в меню на день нужно крайне осторожно – по одному в сутки в умеренном количестве (до 100 г – круп, овощей, до 40 г – семян, до 80 г – фруктов).

В среднем, легкая углеводная диета на третьей стадии длится 2-3 месяца.

ЭТАП № 4 – «УДЕРЖАНИЕ».

После достижения желаемой формы важно направить все силы на удержание результата.

На четвертом этапе важно отдать предпочтение белкам, жирам и углеводам, которые несут наибольшую пользу: пророщенные зерна, сухофрукты, овощи, молочные и цельнозерновые продукты, семена, ягоды.

Для сохранения достигнутого результата нужно ежедневно подсчитывать количество баллов углеводов и следить, чтобы в результате введения разрешенных продуктов масса тела не начала увеличиваться. Положительная динамика набора веса больше, чем на 3 кг свидетельствует о необходимости возврата к предыдущим этапам устранения лишних килограмм.

На протяжении всего периода похудения важно особое внимание уделять занятиям спортом, которые придают тонус дряблым мышцам, повышают уровень энергичности, улучшают самочувствие, ускоряют обмен веществ, укрепляют связки, стимулируют работу кишечника. Помимо этого, умеренная физическая нагрузка является отличным средством для поднятия иммунитета и улучшения настроения, что особенно важно в период смены привычного рациона питания на низкоуглеводный.

Таблица кремлевской диеты в продуктах поможет грамотно сбалансировать суточной рацион питания и контролировать количество у.е. в создаваемых блюдах.

Список продуктов для кремлёвской диеты.

Содержание углевода в Очках (баллах) у.е. в 100г продукта.

Фрукты, овощи, ягоды, зелень:

Арбуз - 6;

Баклажаны - 4,5;

Икра из баклажан - 5;

Бобы - 8;

Брюква - 7,5;

Горошек зеленый - 8;

Дайкон (китайский редис) - 1;

Дыня - 7,5;

Кабачок - 4,5;

Кабачковая икра - 7,5;

Капуста белокочанная - 5;

Капуста квашеная - 3;

Капуста отварная - 4,5;

Капуста брюссельская - 3;

Капуста кольраби - 8;

Капуста краснокачанная - 5;

Капуста пекинская - 4;

Капуста цветная - 4;

Капуста отварная - 3,5;

Картофель отварной - 16;

Картофель пюре - 15;

Картофель жаренный брусками - 24;

Картофель фрютюр - 30;

Драники - 19;

Лук зеленый - 3,5;

Лук-порей - 6,5;

Морковь - 7;

Огурец парниковый - 2;

Огурец свежий - 3;

Огурец соленый - 2;

Пастернак (корень) - 9;

Помидоры - 4;

Помидоры консервированные с кожицей - 3,5;

Помидоры консервированные без кожицы - 2,5;

Перец зеленый сладкий - 5;

Перец красный сладкий - 5;

Зелень петрушки - 7,5;

Корень петрушки - 10;

Ревень - 2,5;

Редис - 3,5;

Редька - 6,5;

Репа - 6;

Листовой салат - 2;

Свекла - 9;

Корень сельдерея - 6,5;

Зелень сельдерея - 2;

Спаржа - 3;

Топинамбур - 13;

Тыква - 4;

Зелень укропа - 6;

Стручковая фасоль - 3;

Хрен - 11;

Черемша - 6;

Чеснок - 5;

Шпинат - 2;

Хлеб, мука:

Батон нарезной (из пшеничной муки высшего сорта) - 51;

Бородинский - 40;

Диабетический - 38;

Зерновой - 43;

Лаваш Армянский - 56;

Паляница - 50;

Пшеничный хлеб - 50;

Ржаной - 34;

Рижский - 51;

Украинский - 40;

Мука пшеничная высший сорт - 71;

Мука пшеничная первый сорт - 69;

Мука пшеничная второй сорт - 65;

Мука обойная - 62;

Мука из зародышей пшеницы - 33;

Мука ржаная сеяная - 64;

Мука гречневая - 71;

Мука кукурузная - 70;

Мука рисовая - 80;

Мука соевая необезжиренная - 18;

Мука соевая обезжиренная - 22;

Булочки молочные - 50;

Булочки сдобные - 56;

Булочки столичные - 54;

Бублики - 58;

Лапша яичная - 68;

Лепешки ржаные - 44;

Макароны - 69;

Печенье затяжное - 70;

Печенье миндальное - 67;

Печенье овсяное - 73;

Печенье сдобное - 69;

Пряники заварные - 75;

Рожки к чаю - 57;

Сушки - 68;

Сушки ванильные - 71;

Соломка сладкая - 69;

Сухари сливочные - 67;

Сухарики кириешки - 62;

Толокно - 65;

Хлебцы докторские - 46;

Хлебцы хрустящие - 60;

Крахмал картофельный - 79;

Крахмал кукурузный - 85;

Сухофрукты:

Сушеная груша - 63;

Изюм - 66;

Сушеный инжир - 58;

Кишмиш - 66;

Курага - 51;

Сушеный персик - 58;

Чернослив - 58;

Урюк - 53;

Сушеные яблоки - 59;

Варенье:

Абрикосовое - 72;

Айвовое - 71;

Грушевое - 71;

Клубничное - 74;

Малиновое - 70;

Мандариновое - 76;

Персиковое - 67;

Сливовое - 75;

Черносмородиновое - 73;

Черноплотка - 75;

Яблочное - 68;

Яблочное повидло - 65;

Яблочное пюре (конс.) - 19;

Колбасы:

Вареные - 2,5;

Диабетическая - 0;

Диетическая - 0;

Для завтрака - 2,5;

Докторская - 1,5;

Молочная - 0,2;

Отдельная - 1,5;

Русская - 1,5;

Свиная - 0,5;

Столовая - 2;

Чайная - 1,5;

Варено-копченые, полукопченые, сырокопченые - 0,5;

Армавирская - 0,3;

Брауншвейгская - 0,2;

Московская - 0,2;

Одесская - 0,3;

Охотничьи колбаски - 0,3;

Сервелат - 0,2;

Сардельки говяжьи - 1,5;

Сардельнки свиные - 2;

Сосиски говяжьи - 1;

Сосиськи молочные - 0,5;

Сосиски русские - 1,5;

Сосиски столичные - 0,5;

Молочные продукты:

Брынза - 0,5;

Ацидофилин - 4;

Варенец - 4;

Йогурт несладкий 1,5% жирности - 5,9;

Йогурт сладкий - 8,5;

Йогурт плодово-ягодный - 14;

Чудо-йогурты с фруктовой добавкой - 16;

Какао со сгущ. мол и сах. (конс.) - 52;

Кофе со сгущ. мол и сах. (конс.) - 53;

Кефир нежирный - 4;

Кефир 1% жирности - 4;

Кефир 2,5% жирности - 4;

Кумыс из коровьего молока - 6,3;

Кумыс из кобыльего молока - 5;

Майонез столовый - 3;

Маргарин - 1;

Масло сливочное несоленое 33 коровы - 0,8;

Масло сливочное Вологодское - 0,8;

Масло сливочное соленое Крестьянка - 1,3;

Масло сливочное Бутербродное - 1,7;

Масло топленое - 0;

Молоко пастеризованное нежирное - 4,9;

Молоко пастеризованное 1,5% - 4,8;

Молоко пастеризованное 2,5% - 4,8;

Молоко пастеризованное 3,2% - 4,7;

Молоко топленое нежирное - 5;

Молоко топленое 1% жирности - 4,8;

Молоко топленое 4% жирности - 4,7;

Молоко cухое 15% жирности - 45;

Молоко cухое 25% жирности - 39;

Молоко сгущеное с сахаром (консерв.) - 55;

Молоко сгущеное стерилизованное (консерв.) - 10;

Простокваша нежирная - 3,8;

Простокваша 1% жирности - 4,1;

Простокваша 2,5% жирности - 4,1;

Ряженка - 4,2;

Сливки 8-10% жирности - 4,5;

Сливки 20% жирности - 4;

Сливки 25% жирности - 3,9;

Сливки 35% жирности - 3,2;

Сливки сгущ. с сахаром (консерв.) - 47;

Сливки сухие 42% жирности - 30;

Сметана 10% жирности - 3,9;

Сметана 20% жирности - 3,4;

Сметана 25% жирности - 3,2;

Сметана 30% жирности - 3,1;

Сыр домашний нежирный - 1,5;

Сыр домашний 4% жирности - 1,5;

Сладкие глазированные творожные сырки 8% - 12;

Сладкие глазированные творожные сырки c ванилином 16% - 9,5;

Сладкие глазированные творожные детские сырки 23% - 19;

Сырки глазированные с ванилином - 33;

Тан (айран) - 2;

Творог нежирный - 3,3;

Творог мягкий диетический нежирный - 3,3;

Творог 2% жирности - 3;

Творог 5% жирности - 3;

Творог 18% жирности - 2,8;

Творог мягкий диетический 4% жирности - 3;

Творожная масса сладкая с ванилином 16% - 9,5;

Творожная масса сладкая с изюмом 23% - 27;

Тофу мягкий - 2;

Тофу твердый - 3;

Крупы (в сухом виде):

Геркулес - 62;

Гречневая ядрица - 57;

Гречневый продел - 60;

Гороховое зерно - 50;

Лущеный горох - 48;

Кукурузное зерно - 60;

Кукурузная - 71;

Манная - 71;

Маш - 35;

Нут - 61;

Овес (зерно) - 55;

Овсяная - 60;

Перловая - 67;

Полтавская - 68;

Пшеница (зерно) - 57;

Пшено шлифованное - 67;

Рис шлифованный - 74;

Рис Басмати - 77;

Дикий рис - 70;

Рис длиннозерный - 78,5;

Рис Мистраль коричневый - 72;

Рис Онтарио дикий черный - 68;

Рис пропаренный - 78;

Рис Техас - 82;

Рожь (зерно) - 55;

Соя (зерно) - 17;

Фасоль - 47;

Чечевица - 46;

Ячмень (зерно) - 56;

Ячневая - 65;

Консервы:

Зеленый горошек - 6,5;

Десертная кукуруза - 20;

Сладкая кукуруза - 22;

Оливки - 5;

Огурцы - 3;

Кабачковая икра - 8,5;

Икра из свеклы - 2;

Салат из морской капусты - 4;

Натуральная рыба в масле - 0;

Рыба в томатном соусе - 6;

Перец фаршированный овощами - 11;

Печень трески - 1,2;

Томатная-паста - 19;

Томат-пюре - 12;

Стручковая фасоль - 2,5;

Красная фасоль - 13;

Шпроты в масле - 0;

Мясо (субпродукты):

Баранина, говядина, конина, кролик, оленина, свинина, телятина - 0;

Китовое мясо - 0;

Мясо диких животных - 0;

Мясо ластоногих - 0;

Ветчина - 0;

Жир говяжий, свиной - 0;

Корейка - 0;

Мозги - 1;

Свиные ножки - 0;

Печень - 5;

Почки - 2;

Окорок - 0;

Сало - 0;

Сердце - 2;

Язык - 2;

Морепродукты:

Рыба - 0;

Икра черная - 0;

Икра красная - 0;

Кальмары - 2;

Натуральные крабы - 0;

Крабовые палочки - 15;

Крабовое мясо - 12;

Креветки - 0,5;

Лангуст - 0,5;

Мидии - 3;

Морской гребешок - 1;

Омары - 0,5;

Речные раки - 1;

Устрицы - 4,5;

Морская капуста - 1;

Сыры:

Адыгейский - 1,5;

Бийский - 0;

Голландский - 0;

Колбасный (копч.) - 4;

Комстромской - 0;

Комстромской (плавл.) - 2,5;

Латвийский - 0;

Пошехонский - 0;

Прибалтийский - 0;

Рокфор - 0;

Российский - 0;

Российский (плавл.) - 2,5;

Сулугуни - 0,5;

Швейцарский - 0;

Чеддер - 0;

Ярославский - 0;

Птица (отварная, жареная без панировки, копченая):

Курица, гуси, дичь, индейка - 0;

Яйцо в любом виде - 0,5;

Другие блюда:

Блины - 32;

Вареники - 16;

Ленивые вареники - 14;

Галушки - 20;

Жаренные грибы в сметане - 3;

Творожная запеканка - 14;

Рисовая запеканка - 20;

Грибная икра - 6,5;

Лапшевик с творогом - 20;

Отварные макароны - 20;

Запеченные макароны с яйцом - 15;

Оладьи - 32;

Рисовый пудинг - 32;

Творожные сырники - 18;

Овощные блюда:

Жареные баклажаны - 5;

Винегрет - 8;

Овощные голубцы - 7;

Горох отварной - 20;

Картофельные драники - 19;

Картофельные зразы - 20;

Капустная запеканка - 13,5;

Икра кабачковая - 7,5;

Икра свекольная - 12;

Кабачки отварные - 4;

Кабачки тушенные в сметане - 6;

Жареная капуста - 5;

Квашеная капуста - 5;

Отварная капуста; - 5;

Тушенная капуста - 5;

Картошка отварная - 16;

Тушенная картошка с грибами - 13;

Картошка запеченная в сметанном соусе - 14;

Картошка пюре - 15;

Жаренная кусочками картошка - 24;

Картошка во фритюре - 30;

Капустные котлеты - 15;

Картофельные котлеты - 22;

Морковные котлеты - 19;

Свекольные котлеты - 24;

Отварная морковь - 6,5;

Оладьи из тыквы - 19;

Морковный пудинг - 14;

Пюре из моркови - 8;

Редька с маслом - 6,5;

Свекла с сыром и чесноком - 7;

Тушенная свекла - 10;

Тушенная свекла с яблоками - 10,5;

Морковное суфле - 11;

Отварная тыква - 4;

Овощное рагу - 10;

Шницель из капусты - 11,5;

Каши:

Геркулесовая жидкая - 10;

Гречневая вязкая - 14;

Гречневая рассыпчатая - 30;

Манная вязкая - 16;

Овсяная жидкая - 11;

Перловая вязкая - 16;

Пшенная вязкая - 16;

Пшенная рассыпчатая - 26;

Рисовая вязкая - 17;

Рисовая рассыпчатая - 25;

Ячневая вязкая - 16;

Ячневая рассыпчатая - 23;

Каша из тыквы - 15,5;

Котлеты манные - 20;

Крупеник гречневый - 21;

Мясные блюда:

Азу из говядины - 10;

Антрекот - 0;

Баранина, говядина, свинина, курица - отварные - 0;

Баранина, говядина, свинина, курица - жаренные - 0;

Баранина, говядина, свинина, курица - тушеные - 3,5;

Бефстроганов - 6;

Биточки паровые - 9;

Биточки с рисом - 18;

Бифштекс - 0;

Бифштекс рубленый - 0;

Бифштекс с яйцом - 0,5;

Блинчики с мясом - 16;

Голубцы с мясом и рисом - 8;

Ежики с рисом - 15;

Жаркое по-домашнему - 10;

Зразы рубленые - 13;

Фаршированные кабачки с мясом и рисом - 10;

Котлеты отбивные - 9;

Котлеты рубленые - 13;

Мозги отварные - 0;

Мозги жареные в яйце - 4;

Мясо духовое - 10;

Оладьи из печени - 10;

Пельмени отварные - 13;

Пельмени жареные - 14;

Печень по-строгановски - 8;

Пирожки с мясом и луком - 35;

Плов - 18;

Поджарка - 4;

Почки по-русски - 11;

Почки тушеные - 5;

Рагу - 8;

Расстегаи с мясом и луком - 36;

Ромштекс - 8,5;

Рулет мясной - 8;

Рыба - отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая - 0;

Рыба жаренная в яйце - 6;

Тефтели мясные с рисом - 14;

Шашлык - 0;

Шницель отбивной - 9;

Эскалоп - 0;

Язык отварной - 0;

Первые блюда:

Борщ - 4;

Борщ из свежей капусты и картошки - 5,5;

Борщ украинский - 6,5;

Бульон куриный - 0;

Бульон мясной - 0;

Мясная окрошка на квасе - 6;

Мясная окрошка на кефире - 4;

Домашний рассольник - 6;

Холодный свекольник - 6;

Мясная солянка - 1,5;

Грибная солянка - 1,5;

Суп гороховый - 20;

Суп из свежих фруктов - 12;

Суп картофельный - 8;

Суп картофельный с перловкой - 6,5;

Суп-лапша - 6;

Суп молочный с капустой - 7;

Суп молочный с макаронами - 8;

Суп молочный с рисом - 7,5;

Суп молочный с тыквой и манкой - 5,5;

Суп перловый с грибами - 6,5;

Суп-пюре из моркови - 4,5;

Суп пшеннный с мясом - 6,5;

Суп пшеннный с черносливом - 8;

Суп рисовый - 6;

Суп сельдереевый - 3;

Суп томатный - 17;

Суп грибной - 15;

Щи зеленые - 12;

Суп фасолевый - 7;

Суп-харчо с мясом - 5,5;

Щи из щавеля - 2;

Щи из свежей капусты - 2;

Щи из квашеной капусты - 2.

По данным этой таблицы можно привести список запрещённых продуктов при кремлёвской диете.

Запрещенные продукты при кремлевской диете:

картофель;

хлеб;

сладости;

мучные изделия;

сахар и сахарозаменители;

кисломолочные продукты с добавлением сахара (сырки, йогурты);

каши;

макароны;

рис, в том числе и дикий;

сладкие фрукты и ягоды;

молочные коктейли;

пиво.

А теперь приведём более подробный список запрещённых продуктов с содержанием в них белков, жиров, углеводов, а также его калорийности.

Список запрещенных продуктов. (белки (г), жиры (г), углеводы (г), калории (ккал)).

Орехи и сухофрукты:

груши сушеные - 2,3, 0,6, 62,6, 249;

изюм - 2,9, 0,6, 66,0, 264;

инжир сушеный - 3,1, 0,8, 57,9, 257;

курага - 5,2, 0,3, 51,0, 215;

персик сушеный - 3,0, 0,4, 57,7, 254;

урюк - 5,0, 0,4, 50,6, 213;

финики - 2,5, 0,5, 69,2, 274;

чернослив - 2,3, 0,7, 57,5, 231;

яблоки сушеные - 2,2, 0,1, 59,0, 231;

Снэки:

чипсы картофельные - 5,5, 30,0, 53,0, 520;

чипсы фруктовые - 3,2, 0,0, 78,1, 350;

попкорн карамельный - 5,3, 8,7, 76,1, 401;

попкорн сырный - 5,8, 30,8, 50,1, 506;

Крупы и каши:

гречневая каша - 4,5, 2,3, 25,0, 132;

манная каша - 3,0, 3,2, 15,3, 98;

овсяная каша - 3,2, 4,1, 14,2, 102;

булгур - 12,3, 1,3, 57,6, 342;

пшенная каша - 4,7, 1,1, 26,1, 135;

рис - 6,7, 0,7, 78,9, 344;

ячменная каша - 11,5, 2,0, 65,8, 310;

Мука и макаронные изделия:

мука пшеничная - 9,2, 1,2, 74,9, 342;

мука блинная - 10,1, 1,8, 69,7, 336;

макароны - 10,4, 1,1, 69,7, 337;

лапша - 12,0, 3,7, 60,1, 322;

равиоли - 15,5, 8,0, 29,7, 245;

спагетти - 10,4, 1,1, 71,5, 344;

паста - 10,0, 1,1, 71,5, 344;

вареники - 7,6, 2,3, 18,7, 155;

оладьи - 6,3, 7,3, 51,4, 294;

пельмени - 11,9, 12,4, 29,0, 275;

Хлебобулочные изделия:

багет - 7,5, 2,9, 51,4, 262;

батон - 7,5, 2,9, 50,9, 264;

бублики - 16,0, 1,0, 70,0, 336;

булочки - 7,2, 6,2, 51,0, 317;

лаваш - 8,1, 0,7, 57,1, 274;

пампушки - 5,8, 3,9, 41,9, 215;

пончик - 5,6, 13,0, 38,8, 296;

рогалик - 7,9, 10,8, 57,2, 357;

хлеб - 7,5, 2,1, 46,4, 227;

Кондитерские изделия:

варенье - 0,3, 0,2, 63,0, 263;

ганаш - 4,9, 34,5, 52,5, 542;

джем - 0,3, 0,1, 56,0, 238;

зефир - 0,8, 0,0, 78,5, 304;

конфеты - 4,3, 19,8, 67,5, 453;

конфитюр - 0,9, 0,2, 40,3, 183;

пастила - 0,5, 0,0, 80,8, 310;

печенье - 7,5, 11,8, 74,9, 417;

пирожное - 3,8, 22,6, 47,0, 397;

повидло - 0,4, 0,2, 58,6, 233;

пряники - 5,8, 6,5, 71,6, 364;

сочник - 10,1, 8,8, 40,5, 274;

тесто - 7,9, 1,4, 50,6, 234;

халва - 11,6, 29,7, 54,0, 523;

мороженое - 3,7, 6,9, 22,1, 189;

торт - 4,4, 23,4, 45,2, 407;

шоколад - 5,4, 35,3, 56,5, 544;

ванилин - 0,1, 0,1, 12,7, 288;

кетчуп - 1,8, 1,0, 22,2, 93;

крахмал кукурузный - 1,0, 0,6, 85,2, 329;

мед - 0,8, 0,0, 81,5, 329;

патока - 0,0, 0,3, 78,3, 296;

сахар - 0,0, 0,0, 99,7, 398;

томатная паста - 5,6, 1,5, 16,7, 92;

фруктоза - 0,0, 0,0, 99,8, 399;

Напитки безалкогольные:

кола - 0,0, 0,0, 10,4, 42;

лимонад - 0,0, 0,0, 6,4, 26;

миринда - 0,0, 0,0, 7,5, 31;

пепси - 0,0, 0,0, 8,7, 38;

спрайт - 0,1, 0,0, 7,0, 29;

фанта - 0,0, 0,0, 11,7, 48;

Соки и компоты:

ананасовый нектар - 0,1, 0,0, 12,9, 54;

апельсиновый нектар - 0,3, 0,0, 10,1, 43;

вишневый нектар - 0,1, 0,0, 12,0, 50;

персиковый нектар - 0,2, 0,0, 9,0, 38;

яблочный нектар - 0,1, 0,0, 10,0, 41;

Я познакомил вас с плюсами и минусами, противопоказаниями данной диеты. Удачи вам и, конечно же, успеха в этом нелёгком деле.

Кому понравилось видео ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на мой канал. Спасибо за внимание.

#кремлёвская диета#диета Аткенса#правильное питание#здоровая еда#таблица кремлёвскойдиеты#быстро похудеть#какскинуть вес#белковая диета#популярная диета#