Здравствуйте!
Ну, вы догадываетесь, какого плана отголоски в Сети в отношении этого матча. Разумеется, основной мотив: ну, как можно было позволить дать Локомотиву отыграться после 1:3!
Волкан Булут, на мой взгляд, ответил совершенно неубедительно: "После первого тайма Локомотиву нечего было терять, вот они и побежали отыгрываться". А что для нашего ТШ стало неожиданностью, что они побегут отыгрываться? Думали, до конца матча будут уныло мячик попинывать, коротая время? Ну, и ещё: побежали они - и что? Пусть бы себе бегали, а вы им забивать не давайте.
По-моему, суть состоявшейся игры очень правильно охарактеризовал Даниил Лесовой, правда, отвечая совсем на другой вопрос: "Игра была без центра поля – постоянные атаки то в одну, то в другую сторону".
Вот! Думаю, причина как раз в этом. То есть, не было Моро. Я имею в виду не персону, а позицию. Например, не было Кутицкого. Мы играли без опорника. Такое решение представляется мне весьма странным: наша средняя линия - одна из сильнейших в лиге, а мы добровольно её кастрировали. Вот сейчас бы нам очень пригодился Гагнидзе. Впрочем, Моро отбыл дисквалификацию и в следующем матче появится на поле.
Но причина не только в этом. Угловые, которые в первой части сезона были нашим грозным оружием, стали чем-то вроде вбрасывания аута: просто возможность продолжить атаку - и не более. У нас здесь не стало разнообразных тактических вариантов, остался только один: навесить в центр штрафной, а там, может быть, Бальбуэна удачно выпрыгнет. Вот только выпрыгивать ему трудновато сейчас: в других командах ведь это давно уже поняли.
К минусам отнёс бы и игру Варелы. Уже на протяжении нескольких матчей замечаю, что левый вингер любой команды спокойно его обыгрывает и входит в штрафную. Ну, за очень редким исключением. А у Сочи на этом фланге подключается ещё и Терехов. Думаю, эта позиция в предстоящем матче - наше слабое звено. Паршивлюк, разумеется, этой задачи тоже не решит. Есть Денис Осокин, но ставить молодого и необкатанного пацана в таком ответственном матче - верх авантюризма. Есть ещё Кутицкий, которому, по крайней мере, уже доводилось даже в официальных матчах играть на позиции правого крайнего. ТШ есть над чем думать. Тем более, что Варела, скорее всего, будет играть на левом фланге, учитывая травмы Лаксальта и Скопинцева.
Лирическое отступление. Пишу статью, а параллельно посматриваю матч первенства России U-16. Наши пацаны Динамо 2006 г.р. играют с Краснодаром и только что забили гол. Посмотрите, каким прекрасным ударом это было сделано!
Гол дальним ударом забил Максим Майоров.
Возвращаюсь к теме.
Не-а! Не дали вернуться! Вы посмотрите, какую красоту чуть не сотворили пацаны! А закончилось всё дракой на последних секундах матча - тоже гифку сделал! А матч наши так и выиграли 1:0. С победой вас, ребята! Молодцы! Они стали победителями первенства России в своей возрастной категории!
Ну, матч закончился, так что снова к теме.
Бывший игрок Динамо Алексей Петрушин, на мой взгляд, сказал о матче много правильного и интересного. Я тут его слова в сокращении приведу, а ссылку на полный текст дам в закреплённом комментарии:
- Двоякое впечатление оставила эта игра, особенно после первого тайма. Я надеялся, что динамовцы доведут матч до конца с нужным счетом. Но получилось так, как мы увидели. Проблемы были в большей степени у «Локомотива», потому что с начала матча состав у них вышел, откровенно говоря, не очень. Вроде они имели игровое преимущество, но на пустом месте. Плюс ряд ведущих футболистов «Локомотива» просто выпал - Миранчук был почти не заметен, Жемалетдинов. Это два футболиста, которые должны были тащить и вести за собой. Но в первом тайме команда от них этого не дождалась. «Динамо» забило три мяча и могло еще забить. А во втором тайме, с выходом Баринова, «Локомотив» преобразился. Наверное, в раздевалке произошел хороший разговор, потому что потом команда преобразилась. Я не ожидал, что «Динамо» во втором тайме провалится. Гости даже проиграть могли в добавленное время. Поэтому результат по игре.
Есть проблемы в центральной зоне. Ушел Ордец, который все здесь цементировал. Евгеньев слабее Ордеца. Ему не хватает главного качества для защитника – скорости. Она имеет важное значение, тем более в обороне. Да, команда заточена на атаку, это плюс, но игру выигрывает нападение, а чемпионат – защита. Как показывает практика, победители своих стран могут не так много забивать, но пропускают очень мало.
В одной из предыдущих статей я сравнил игру Динамо в последних матчах с ездой на автомобиле с неисправным двигателем. Время есть, можно ещё починить, только ремонт о-очень хороший нужен. Ведь следующая игра - это самый главный матч сезона, так получилось. Весь чемпионат мы шли на втором месте, я его стал уже называть "нашим", "своим". Значит, хорошо наши ребята играли, раз сумели сохранить его до конца первенства. И вот теперь одна игра либо всё перечеркнёт, либо зафиксирует закономерный итог. Очень надо постараться.
На этом у меня всё. Пишите свои мнения в комментариях! Всего вам самого доброго!