"Очередной бесполезный пластик" - так могут сказать только те люди, которые заправляют свою машину раз в неделю и действительно не понимают выгоды из-за маленьких объемов потребления топлива.
Но малый и средний бизнес, а также владельцы автопарков ощущают на своем бюджете положительную тенденцию при использовании топливных карт.
За счет чего осуществляются экономия и снижение затрат на покупку топлива читайте ниже.
На самом деле топливные карты работают довольно просто: с их помощью осуществляется безналичный расчет за топливо на любой АЗС, которая входит в сеть компании, выдавшей топливную карту.
Первым делом заключается договор между поставщиком нефтепродуктов и процессинговой компанией, которая реализует топливные карты. Далее процессинговая компания заключает договоры с компаниями - потребителями топлива, выпускает для них необходимое количество топливных карт. У клиента (потребителя топлива) появляется личный кабинет и электронный кошелек. После чего на этот счет вносятся денежные средства, которыми при помощи топливных карт можно оплачивать топливо на АЗС.
По карте можно получить то количество топлива, которое предусмотрено лимитом. Его через личный кабинет устанавливает представитель компании, на которую эта карта оформлена. Лимит можно уменьшать или увеличивать.
Существует бесконтактный и контактный способ оплаты: информация с карты считывается через микрочип, штрихкод или магнитную полосу (как и в привычных нам банковских картах).
Расчет за топливо производится при помощи терминала на кассе АЗС, после чего происходит заправка транспортного средства.
Все транзакции сразу же отражаются в личном кабинете, в них указываются:
- место и время проведения транзакции на АЗС
- вид приобретенного топлива
- объем приобретенного топлива
- стоимость, по которой было приобретено топливо.
Каждая такая транзакция доступна в личном кабинете клиента. В дальнейшем она используется для формирования необходимых бухгалтерских документов и аналитических отчётов.
Если к топливной карте прилагается мобильное приложение, то отслеживать все операции по карте и иметь доступ к личному кабинету можно в режиме онлайн.
Огромным преимуществом топливных карт является то, что деньги с карты невозможно вывести или потерять, чего не скажешь о хранении денег у водителей. Поэтому риски хищения денежных средств на топливе сильно снижаются.
Сложно назвать топливные карты “бесполезным пластиком”, ведь это технологичный современный инструмент, который позволяет экономить время и деньги, хранить в безопасности информацию о компании и выстраивать бизнес-процессы без лишней бумажной волокиты.
Топливные карты способны удовлетворить любые запросы современного бизнеса.
Мы приглашаем вас ознакомиться с условиями использования топливных карт ТОПЛИВО ПЛЮС.
А для тех, кто оформит договор до 01.06.2022, у нас есть специальное предложение, которое позволит заправляться топливом со скидкой до 4% - просто оставьте заявку на нашем сайте
До скорого,
Компания ОФПТК