Пока большинство журналистов и наших экспертов комментировали переизбрание Александра Горшкова главой федерации фигурного катания России (Какая неожиданность! Сарказм), появились интересные детали следующего сезона, а именно новые турниры. Горшков решил поделиться планами на следующий сезон. Шансов на то, что наши фигуристы будут участвовать на международных турнирах ничтожно малы. Хотя федерация и подаёт иски во все инстанции, но вероятность того что в следующем сезоне фигуристы будут выступать только на внутренних стратах очень велика. Поэтому разработаны новые турниры и соревнования.
Так, стало известно, что разрабатываются этапы на подобии серии гран-при. Соревнования данные будут проходить в два этапа. Не будет Кубков России, а будут этапы так называемой серии гран-при России. Будут приглашены и зарубежные участники. Всё это прорабатывается вплоть до малейших деталей. Этапов будет не пять, а шесть. Всё это будет транслироваться по телевиденью.
Также помимо Кубка Первого канала федерация хочет провести отдельный прыжковый турнир. Хотя идея неплохая, но я бы наоборот разделила на артистическую и техническую программу. Было бы интереснее. И как-то привлечь танцоров к этому турниру. Может твизлы, дорожки исполнять отдельно? Но не оставлять их за бортом этого турнира.
Известно также, что контрольные прокаты пройдут в сентябре. Точной даты пока нет. Но если в предыдущих сезонах эти прокаты были в самом начале сентября, то в этот раз в конце. Открытые прокаты пройдут в Москве. А вот чемпионат России 2023 по фигурному катанию пройдет в Красноярске с 20 по 25 декабря 2022 года. Первенство страны среди юниоров с 14 по 18 февраля примет Пермь.
На самом деле всё это показывает, что наша Федерация готова к тому, что наших фигуристов не будет на международных стартах. И это не морально, на уровне предположений и фантазий, а в реальности. Поэтому и придумываются новые турниры и форматы, чтобы фигуристам и болельщикам было интересно. Можно конечно язвительно комментировать это, критиковать, устраивать плач Ярославны, но реальность сейчас такова, что нужно готовиться к отстранению наших фигуристов, чтобы потом это не вызывало удивления. Кто-то может предложить лучше? У меня есть некоторые вопросы по формату турниров. Но пока никаких деталей нет, поэтому глупо сейчас выплёскивать негатив. Вряд ли в нашей стране упадёт интерес к фигурному катанию, а вот за рубежом вполне. Тем более, что нас ждёт очень интересный сезон. Что там в танцах происходит? Настоящая перетасовка. Будет очень интересно у женщин, мужчин, да и у парников большая конкуренция.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!