Найти в Дзене
Вне игры

В российском биатлоне темные силы раскачивают лодку. Кое-кого уже начинает тошнить

Не будем показывать пальцем на тех, у кого от происходящего в российском биатлоне расстройство желудка, хотя это я, ну и другие неравнодушные болельщики самого непредсказуемого вида спорта, которые не приемлют дешевые подделки.

В ближайшие годы легально мировой биатлон посмотреть будет затруднительно, только обходными путями. Много биатлона "Матч-ТВ" предложит своему зрителю только российско-белорусского разлива. Эдакий "совковский" биатлон, где ничего не меняется еще со времен "застоя". Методы воздействия все те же, о чем пытается кричать глава Федерации биатлона Татарстана Ильдар Нугманов

«Меня глубоко возмутили факты давления на региональные федерации, которые действующий президент пытается осуществлять с помощью административного ресурса.
Буквально сегодня говорил с представителями нескольких регионов. Начали поступать из Министерства спорта России телефонные звонки региональным министерствам с призывами голосовать за Виктора Майгурова, намекая на то, что в противном случае регионы могут лишиться бюджетного финансирования. Руководители местных министерств соответственно требуют от региональных руководителей федераций по биатлону отдать свои голоса за Майгурова.
Это, я считаю, грубейшее нарушение законов РФ. Я понимаю тревогу руководителей региональных федераций, потому что сам через это проходил.
Вместе с тем я призываю Виктора Викторовича решительно отмежеваться от порочащей президента СБР информации и сделать об этом официальное заявление. Призываю также всех членов биатлонной семьи незамедлительно сообщать о любых попытках давления на них и на глав их региональных федераций!»

– сказал Нугманов.

Ну прям по классике

Эдакие выборы в России в миниатюре, когда необходимо голосовать по указке сверху, чтобы по-прежнему оставаться бюджетной организацией. Теперь Олегу Матыцину придется держать ответ за действия своего Министерства, если конечно, есть совесть. Обвинения достаточно серьезные, хоть и для современной России - обычные дела. Вот от этого террариума и его обитателей как раз и тошнит.

А тем временем из Международной лыжной федерации приходят неутешительные новости

-2

Надеюсь, что кто-нибудь из российских биатлонистов захочет продолжить спортивную карьеру и сделает все возможное, чтобы выступать за другую страну. Но боюсь, что все как один выберут паразитирование на бюджетных деньгах.

Проект призового фонда Кубка России по биатлону на сезон-2022/23 - 100 млн рублей