1. Олег Дворников не разделил оптимизма: "Сам служил в помещениях с таким же самостроем: вечно холодная и продуваемая казарма, упавшая задняя стенка у боксов, промерзающие санузлы и водопровод на первых этажах.
А ещё можно вспомнить рухнувшую казарму в Омске, где 80 человек погибло. Всё это из-за советских военных принципов: материалов я тебе не дам, но ты построй, ты же военный, придумай сам как.
И к такому то празднику или к приезду такого то начальника всё должно быть готово! В 2000 году приехал в екатеринбургский гарнизон первый гражданский министр обороны Сергеев. А у нас на территории части вместо старого штаба и ателье решили дом для офицеров построить.
Министр приезжает, а дом не готов! Срочно доделали 1 подъезд, заселили туда очередников, 2-3 подъезды застеклили по фасаду. А чтобы министр обороны с дуру туда не пошёл, между 1 и 2 подъездами оркестр поставили.
И так везде в армии было, да и есть до сих пор…»
2. Коля Новиков рассказал: "Раз в Стругах на полигоне сидим на НП. Час, второй ничего не происходит, никто ничего не командует почему-то. А мороз градусов 20. НП на бугре, ветрище продувает…
Естественно замёрзли. Командир дивизиона посмотрел на нас:
- Снять рукавицы. Пальцы вместе…
А у нас пальцы уже крючками. Как угодно, только вместе не получается...
- Ну, ничего, сейчас погреетесь. Вокруг бугра бегом марш!
С бугра вниз, потом вокруг и обратно. Километра два получилось, да еще снег выше колена. Прибегаем…
- Согрелись?
- Так точно, товарищ подполковник!
- Не, чот щёки у вас не красные. Давайте еще кружочек...
Помчались еще круг. Вот так нас согревали. А иногда разрешали в слона играть. Потом выдали прыжковые рукавицы, меховые, в них руки уже не мёрзли...»
Подписаться или просто поставить лайк – дело сугубо добровольное и благородное…