Обычно в конце мая мы посещаем местные парки во время цветения рододендронов и азалий.
В парке Myren Gård мы не были два года, поэтому было очень интересно посмотреть на изменения, которые произошли за это время.
Историю создания парка повторять не хотелось бы, лучше прочесть мою предидущую статью о парке, поэтому отправляемся на прогулку.
К нашему сожалению, бушующего цветения и ухоженных рододендронов было немного меньше, чем раньше. Многие кусты азалий и рододендронов выглядели сухими, часть из них с больной листвой. Конечно не все было так плохо, но общее впечатление от этого было не таким радостным. Думаю, что на состояние растений очень сильно повлияли очень сухая прошлогодняя осень и такая же сухая нынешняя весна. Насколько я знаю, уходом за «альпийскими розами» занимаются волонтеры, специально рододендроны никто никогда не поливает. Радует то, что многие рододендроны достаточно быстро восстанавливаются.
В целом парк выглядит хорошо, несмотря на засуху, цветов и зелени конечно хватает. Газоны и деревья в прекрасном состоянии.
В начале нашей прогулки мы заглянули в самую цветочную часть парка, где росло несколько сортов азалий рододендронов.
В этот раз очень понравились азалии желтого цвета, а запах!…
Золотисто-желтым заревом
Над мерцанием озёр
Озарила луг Азалия
У подножья синих гор
Сергей Красиков.
Извилистая дорожка постепенно привела нас на берег моря.
В этом году очень хорошо цветёт сирень. Она ещё не успела полностью распуститься, но аромат уже дурманит голову.
Старинный дом бывшего владельца парка находится в хорошем состоянии, рядом в соседних зданиях расположены различные художественные мастерские.
Решили приехать ещё раз, когда распустятся большие поздние сорта сиреневых рододендронов.
Вот такая получилась прогулка.