Мало купить хорошую хоккейную клюшку, за ней ещё надо правильно ухаживать. «ЗаряД» рассказывает, как правильно хранить и беречь клюшку, чтобы она прослужила вам максимально долго.
Обмотка позволяет сохранить крюк клюшки
Даже самая современная композитная хоккейная клюшка подвержена износу. Наибольшая нагрузка выпадает на крюк: он принимает на себя удары от шайб, порезы от коньков, трётся об лёд. Поэтому лучший вариант, чтобы сохранить ресурс хоккейной клюшки, – обматывать её. Это повышает прочность и износостойкость. Для обмотки используется специальная клейкая лента на тканевой основе. Чаще всего хоккеисты обматывают поверхность крюка полностью, однако, исходя из индивидуальных предпочтений, можно оклеивать переднюю часть, середину или пятку. Кроме крюка, изолентой обматывают ещё и рукоять клюшки, это также обеспечивает более уверенный и надёжный хват во время игры.
Замена ленты зависит от её износа и личных предпочтений хоккеиста. Иногда обмотка требуется раз в неделю, а порой клюшку перематывают перед каждой тренировкой и игрой. При этом не стоит наматывать клюшку сразу после матча или тренировки, потому что на ней всё равно может находиться влага, даже если протереть её тряпкой или полотенцем. В этом случае изолента быстро отклеится. Поэтому клюшку надо обматывать спустя время, когда она окончательно высохнет.
Клюшку надо правильно хранить
Кроме того, клюшку нужно правильно хранить. Делать это надо в сухом месте, куда не попадают прямые солнечные лучи, и при комнатной температуре. Из-за влажности и жары перо может набухать и начать расслаиваться. Даже среди хоккеистов существует миф, что клюшку нельзя хранить вертикально, на крюке, а только лёжа горизонтально. Однако для современных композитных клюшек это не имеет значения.
Можно хранить клюшку в специальном чехле, который защищает её от грязи и различных механических повреждений. Такой же чехол используют для перевозки в машине или в общественном транспорте, так как при транспортировке клюшка может поцарапаться. В случае если клюшки нужно отправить самолётом, их плотно сматывают их между собой изолентой или скотчем, а потом укладывают в чехол.
При регулярном уходе хоккейная клюшка прослужит вам гораздо дольше и пользоваться ей будет намного приятнее.
Подписывайтесь: zaryad-hockey.com | vk.com/zaryad_hockey | t.me/zaryadhockey
Читайте также:
⚡ Каким хватом играют хоккеисты? Рассказываем о выборе профессионалов
⚡ Какие загибы хоккейных клюшек существуют? Помогаем сделать правильный выбор
⚡ Кто играет российскими клюшками «ЗаряД»?