30 апреля нас пригласили на необычное день рождение - в поход!
"Там не будет шариков, аниматоров и торта, мы просто идём в поход в честь дня рождения Антона, его мама сказала не надо подарков. Просто так совпало что ДР выпал на оптимальный день для похода" сказала я Ритке, дабы успокоить её пыл по выбору платья и требований ехать в магазин за подарком😂
В итоге, подарок Ритка все таки собрала из шкатулки со своими драгоценностями.
Да и шарики и торт все же были. Ну и аниматорами дети стали сами себе, а лес в помощь! Так что праздник удался. Но о бо всем по порядку....
Сашка этот поход пропусти, так как был в лагере, и отправились мы с Риткой вдвоём.
Собралось нас три семьи. До Стеллы Орла добрались на такси. Выгрузились, и в путь.
Тут то мы поняли главную тормозящую состовляющую этого похода весной - снегокаша, грязь и лужи.... Их слишком много и они черезчур привлекательны для детей😂 Беговел в это время года нисколько не ускорял процесс передвижения, а служил лишь в качестве развлечения и разнообразия.
Поднявшись на сопку и устроивши первый перекус, Аня достала шарики! Мы их надули и украсили беговелы и рюкзаки детей. Ура! Настоящий праздник! 🎉 Правда по итогу, ни один шарик не доехал до финиша целым😂 но это мелочи.
На очередном спуске, глинянная тропа оказалась черезчур скользкой. Спускались по траве рядом. Ритка же в своих штанах непромокайках грязеспуск заценила раз десять поднимаясь, спускаясь и падая в эту грязь. Благо снег ещё лежал в лесу, пара таких же падений в снег и она снова чистая.
Как нельзя кстати встретилось повалившееся дерево, которое дети аккупировали. Ходили по нему показывая свой баланс и прыгали в мокрый сугроб.
Наш следующий большой привал-обед был за столом на сопке у качель. И тут Аня достаёт свечки для торта! А как же сам торт? Щас будет! И вот мы уже смастерили походный торт из всевозможных оставшихся сладостей. Получилось весьма шикарно и вкусно.
Разожгли костёр. По традиции не взяв с собой спичек снова выкрутились. Горелкой с пьезоподжигом разжигать костёр оказалось проще и эффектней чем спичками. Грелись у костра, жарили маршмелоу, качались на качелях. Нашли единственные первые распустившиеся подснежники😍
В этот раз за весь маршрут мы встретили всего одну девушку туристку. Явно не сезон ещё....
К концу похода дети уже начинали уставать, как в еловом овраге обнаружилась тропа превратившаяся в крутую грязевую горку. Ритка в своих непромокайках тут летала быстрее всех. Катались все и по многу раз, и по очереди, и паравозиком. А мы взрослые их передано ждали умостившись у елки😅. Устали, говорили они... Накатавшись, извазюковшись в грязи, дальше бодро двинули в путь.
Самый сложный спуск перед крутым подъёмом на сам табагинский мыс дети проходили аккуратно держась за руки. Поднялись на мыс уже к вечеру.
Перекусили. Аня с детьми найдя сухую полянку в лесу установила палатку, они остаются ночевать на мысе. А мы поехали домой. Смысла месить грязь по дороге до остановке небыло, все самое интересное мы прошли, да и шли слишком медленно и умудрились промочить ноги абсолютно все, в какой бы обуви не были, кроме меня. Поэтому вызвали машину забрать нас прямо с мыса.
Вот такой вот необычный поход-день рождение случился этой весной. Отличный первый опыт прохождения этой тропы в межсезонье. И выводы: Ходить можно и очень даже увлекательно в такое время. Главное иметь подходящую экипировку и немного сократить стандартный маршрут👍