Доброго времени суток, дамы и господа! Последняя статья про настолку «Эволюция» на ближайшее время, в следующий раз вернёмся к серии, когда буду клепать подборку / обзаведусь дополнением (а это едва ли, в нашем братстве многие ждут иных игр). Итак, любимые карты, поехали!
«Живорождение»: «Мама-носорожиха рожает!»
Ах, да, по просьбам трудящихся — основная статья про «Эволюцию» и статья про 2,5 дополнения к ней. Так вот! «Живорождение» — интересная карта с точки зрения тактики. Напомню её смысл: когда ваша животина с этим свойством накормлена (требует на одну единицу еды больше), то сразу же рожает ещё одну накормленную зверюшку. Защитить создание без свойств быстро крайне сложно, ибо обычно у детёныша сначала отберут еду, а потом сожрут его самого. Но уж если защитили... чем плох ещё один солдат в вашей армии? Кроме необходимости кормить его, конечно же. Плюс новым зверёнышем можно отвлечь внимание от вашей основной животной силы, уж извините за этот цинизм. Едем дальше! :-)
«Пиратство»: «Мы реквизируем этот бриг»
Морской термин. «Пиратство» — особый сорт извращения, эдакий удар под дых. Напомню суть карты: ваша животина с этим свойством может забрать еду у другой, ещё ненакормленной животины. То есть, смекаете, да? С одной стороны есть стремительно пустеющая кормовая база. С другой стороны хищники, коим вечно не хватает еды. Так ещё и пираты, что с лёгкостью могут заморить случившимся в результате их действий голодом очень сильное животное. Недооценённый козырь, имхо. Листаем!
«Трематода»: Самое время подсадить жучков...
«Трематода» — дивное создание. В рамках игры: лучше не читать и не гуглить внешний вид, я предупредил. Суть карты в том, что вы подсаживаете к паре зверей оппонента эту гадость. В результате твари требуют больше еды (не существенно, но может зарешать) + карта, в отличие от того же «Паразита», может быть сброшена лишь в результате смерти кого-то из пары. А если подсадить несколько трематод на разные пары... В общем, лучше дружить с этим безобразием, чем заиметь его.
«Симбиоз»: «Это не ты нашёл нас...»
«Симбиоз» накладывается на пару дружественных существ, наделяя одного из них титулом «Симбионт». Это очень мощная защитная карта, что не раз вывозила опытных «эволюционеров». Ведь с её помощью можно защитить от нападок хищников молодых особей, выставляя в бой настоящих танков — враги 10 раз подумают, прежде чем напасть. А вы в это время будете растить нового танка. Но есть нюанс — подзащитный сможет поесть лишь тогда, когда будет накормлен сам «Симбионт», да.
«Удильщик»: Одна из самых коварных карт в игре
«Удильщик» — это даже не из области защиты, а из области контратаки. Суть: карта подаётся под видом обычного такого животного, рубашкой вверх. На нём не может быть свойств, что крайне палевно для визави. Но здесь-то покер и начинается. Как только одно из ваших животных без свойств под атакой, «Удильщик» выдаёт себя и, аки Джордж Форман в 1973, бьёт по лицу напавшего хищника, внимание, игнорируя одно его свойств. Тут уж как фишка ляжет — либо монстр будет иметь отличную броню, либо упадёт аки Джо Фрейзер в том же 1973. Из-за этой карты на столе начинаются интриги и нервные смешки. Как хорошо выглядят вот те беззащитные животные! Стоит ли на них нападать или там «Удильщик»?
Я обещал вам бомбить вас же призывами подписаться на мой новый канал в рамках Youtube. Обещал — бомблю. Народ, буду очень рад, если вы присоединитесь ко мне на другой платформе. Если вам интересно моё творчество, пожалуйста, подпишитесь. Для вас сие секундное дело, для меня — огромный рывок вперед. Искренне благодарю! С уважением, Ксен.
Всё, пока с «Эволюцией» подвязываем :-) Отличная игра, рекомендую вам.
#настольные игры #животные #подборки #подборка #юмор #игры