У нее было много имен
Согласно традиции, Диана была королевской особой еще до того, как вышла замуж за принца Уэльского, происходившего от двух незаконнорожденных детей короля Карла II. В момент своего рождения 1 июля 1961 года она была известна как достопочтенная Диана Спенсер, а 14 лет спустя ее отец, Джон Спенсер, унаследовал графство, дав ей титул леди Дианы. Конечно, она стала принцессой, когда 29 июля 1981 года вышла замуж за принца Чарльза в соборе Святого Павла, но ее официальный титул был Ее Королевское Высочество принцесса Уэльская и графиня Честерская, герцогиня Корнуольская, герцогиня Ротесейская, графиня Каррик, баронесса Ренфру, леди Островов, принцесса Шотландии. Она потеряла этот титул после развода, но до самой своей безвременной кончины продолжала называться принцессой Уэльской.
Ее брак был роковым
Сказочные романы могут быть хороши для детских фильмов, но реальность бытия принцессы может быть далека от волшебства. Сердце принца, казалось, вечно принадлежало Камилле Шанд, с которой у него были отношения в начале 70-х годов, закончившиеся, когда его отправили за границу на военную службу. К моменту его возвращения она вышла замуж за другого. В последующие годы он добивался многих женщин, даже сестру Дианы, но он так и не смог забыть женщину, известную теперь как Камилла Паркер Боулз, и они возобновляли свои отношения во время обоих браков.
Он решил жениться на Диане скорее по желанию своей семьи, которая считала ее идеальной принцессой, чем по собственной любви. На самом деле, к моменту помолвки они общались всего 13 раз. Печально известно, что когда во время помолвки интервьюер спросил, влюблены ли они, Диана ответила: "Конечно", а Чарльз ответил: "Что бы ни значила любовь". У них родилось двое детей, Уильям и Гарри, но они не смогли наладить свои бурные отношения и развелись в 1991 году. После ее смерти Чарльза часто видели с бывшей Паркер Боулз, хотя они ждали еще несколько лет, чтобы пожениться.
Она испытывала сильное напряжение
Примерно 750 миллионов человек наблюдали за тем, как принц и принцесса Уэльские обменивались клятвами, что дало возможность аристократке, которая, тем не менее, провела свою юную взрослую жизнь на обычных работах, таких как няня, уборка дома и помощь учителям, почувствовать тошнотворный вкус того, что ей предстояло. Несмотря на то, что их выбрала королева, их отношения были нестабильными, и Диана часто выражала свое недовольство тем, что другие контролируют ее жизнь. У нее развилось расстройство пищевого поведения, а на неверность принца Чарльза она отреагировала собственным романом.
Тем не менее, она нашла выход своим проблемам в благотворительной деятельности, которая была направлена на исследования ВИЧ и рака, а также на организацию HALO Trust, которая занимается удалением старых мин из стран, охваченных войной. Через много десятилетий после ухода Дианы из королевской семьи ее сын, Гарри, назвал разочарование собственной жены "повторением истории" и отказался от королевского статуса в обмен на более спокойную жизнь для своей семьи.
Ее внезапная смерть
Принцесса Диана, казалось, обрела счастье после развода: она встречалась и путешествовала по миру на своих условиях. Однако ее свобода оборвалась, когда она и ее бойфренд Доди Файед погибли после того, как их водитель разбился в туннеле Пон-де-л'Альма в Париже, Франция, 31 августа 1997 года. Считается, что водитель, Анри Поль, был пьян в тот вечер, и его состояние опьянения, вероятно, стало причиной аварии, так как в инцидент не было вовлечено ни одно другое транспортное средство. За ее похоронами наблюдали около 2,5 миллиардов человек по всему миру. Ей было всего 36 лет.