Найти тему
В гостях у Аннушки Рецепты

Булочки с маковой начинкой. Это дрожжевое тесто получается всегда.

Добрый день. Сегодня приготовлю булочки с маковой начинкой.

Приготовление начну с опары.

В миску вливаю тёплое молоко(36-38 градусов), добавляю дрожжи и сахар. Хорошо все перемешиваю и добавляю муку. Венчиком разбиваю все комочки и оставляю опару на 15 минут. Если дрожжи хорошего качества, опара хорошо поднимется и будет пронизана пузырьками.

-2

Если этого не произошло, значит дрожжи плохие или молоко было слишком горячим. Нужно делать новую опару или менять дрожжи.

В подготовленную опару добавляю сахар, яйца(я их немного взбиваю), соль и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваю и частями добавляю просеянную муку. Важно тесто не «забить» мукой. Это тесто я вымешивала, как руками, так и в планетарном миксере. Во время вымешивания важно запастись терпением. Вначале тесто будет очень липким и вам захочется добавить больше муки, но лучше этого не делать. Примерно через 7-10 минут тесто перестанет липнуть. Как вымешивать это тесто руками и помогать себе шпателем, смотрите в этом видео. Если вымешивать в планетарном миксере, тогда нужно просто ждать, когда тесто начнёт отходить от стенок.

-3

Тесто получатся очень мягким и совсем немного липким. Миску с тестом накрываю полотенцем или плёнкой и оставляю в тёплом месте, без сквозняков. Тесто должно увеличиться в два раза.

-4
-5

На это может уйти 1 час или больше, все зависит от температуры в помещение. Пока тесто подходит, хочу Вас спросить:

А Вы любите подарки?

Сейчас расскажу как получить 1000р за оформление бесплатной дебетовой Альфа-Карты от Альфа-Банка

Оформляй карту по ссылке ➡️ https://alfabank.prfl.me/5ee12b867b3be8574b67b24f/73a493efebe3

и совершай первую покупку на любую сумму, и получи кэшбэк 1000₽. Считайте просто в подарок🔥

Заказывайте бесплатную доставку на дом или забирайте карту из ближайшего офиса самостоятельно.

А еще можно выбрать платёжную систему при оформлении самостоятельно:

✅кэшбэк до 20% от партнеров платежной системы «Мир».

✅кэшбэк до 33% от Visa и Mastercard

 

Поторопитесь оформить карту и удачных покупок!

-6

Возвращаюсь к приготовлению.

Приготовлю начинку.

Мак заливаю водой, убираю весь мусор что появился на поверхности.

-7

Хорошо промываю мак под проточной водой. Мак очень мелкий, поэтому нужно использовать очень мелкое сито.

-8

Промытый мак заливаю водой так, чтобы вода покрывала мак на 3-4 см.

-9

После закипания мак буду готовить 1 час на минимальном огне. В процессе приготовления нужно собирать маслянистую пену, и за этот час я обычно дважды меняю воду, так как вода становится очень мутной.

-10

Спустя час мак хорошо разбухнет. Промываю его холодной водой и хорошо отжимаю, чтобы вышла вся вода.

-11

Если этого не сделать, начинка будет жидкой. Далее в мак добавляю сахар и пробиваю все погружным блендером около пяти минут.

-12

В конце добавляю кусочек мягкого сливочного масла, и хорошо перемешиваю. Начинка готова. По желанию можно добавить ванилин для аромата. Но маковая начинка и так получатся очень вкусной и ароматной.

-13

Начинку можно приготовить накануне вечером и хранить в холодильнике. Перед использованием нужно будет достать из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры.

У меня тесто хорошо поднялось, обнимаю его и раскатываю в пласт размётом 50/60 см. Сверху выкладываю начинку и распределяю ровным слоем. Сворачиваю рулет.

-14

Рулет нужно сворачивать лёгкими движениями, ничего не нужно прижимать. Далее при помощи нити отрезаю будущие булочки.

-15

Ширина каждого кусочка 2-3 см.

-16

Перекладываю булочки на расстоянии друг от друга, противень я застелила бумагой для выпечки.

-17

Теперь перед выпечкой булочкам нужно хорошо подняться. Оставляю их ещё на минут 30. За это время духовка должна хорошо разогреться, включаю ее на 180 градусов, режим верх-низ.

-18

Булочки выпекаю в середине духовки 30-35 минут. Они должны хорошо подрумяниться сверху и снизу.

-19

Сверху булочки получаются с хрустящей корочкой, а внутри очень мягкие.

-20

После остывания булочки можно смазать сахарным сиропом.

-21

Булочки получаются просто волшебные))) Очень ароматные и вкусные. Попробуйте приготовить, уверена, вся семья будет в восторге.

Рецепт:
Опара:
Мука 150 г.
Молоко 300 г.
Дрожжи свежие 15 г. или 5 г.сухих
Сахар 20 г.
Тесто:
Опара
Яйца 2 шт.
Сахар 60 г.
Масло сливочное 80 г.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 500-550 г.
Ванилин по желанию
Начинка:
Мак 100 г.
Сахар 100 г.
Масло сливочное 20 г.

Еда
6,93 млн интересуются