Удивительный японский десерт из рисовой муки с нежной начинкой. Их можно найти в немногих кондитерских и магазинах, но дома они получаются гораздо вкуснее #домавкуснее
Ингредиенты: рисовой муки, сахарной пудры, воды, творожного сыра (+-), сметаны (если сыр очень плотный), ягод клубники, крахмала, Краситель по желанию
Способ приготовления:
Смешать сахарную пудру с рисовой мукой.
Добавить воду и хорошо перемешать.
По желанию добавить краситель (можно без него) и еще раз перемешать.
Накрыть пленкой, сделать в ней несколько проколов и поставить в микроволновку на 1-1.5 минуты, на полную мощность.
Вынуть из микроволновки, перемешать, и еще раз поставить в микроволновку на 2 минуты.
Пока тесто остывает, можно приготовить начинку: клубнику нарезать мелкими кубиками. Если сыр очень плотный - смешать его со сметаной - масса должна быть очень густая, но мягкая.
Рабочую поверхность присыпать крахмалом, из теста сделать колбаску и разделить её примерно на 10 частей (+-, в зависимости от желаемого размера, у меня на 1-2 укуса).
Из каждого кусочка сделать кружок, если липнет - можно ещё присыпать крахмалом. Мне удобнее формировать руками, к скалке всегда прилипает.
Выложить на каждый кружок сыр и клубнику, сформировать моти, форма может быть любая, мне нравятся овальные.
Подавать можно сразу, хранить при необходимости под пленкой, чтобы не засохли.
Честно: это бомба. Попробуйте 😊