Найти тему
Электронная галерея

Тайна квадрата Малевича, о которой много кто не знает.

В этом году, самой известной картине Малевича исполняется 117 лет.

До сих пор, многие думают, что Каземир Малевич специально нарисовал (не написал, а именно нарисовал) свой чёрный квадрат. Но на самом деле, это совсем не так. Продвигают такие картины, бездари и жадные до чужих денег и славы люди, "впаривая" ничего не понимающим в искусстве "олухам" как истинное искусство, придумывая красивые легенды о создании таких картин. К такой картине в первую очередь можно отнести "Чёрный квадрат".

Квадрат К. Малевича 1915 год. Открытый источник
Квадрат К. Малевича 1915 год. Открытый источник

Сам художник утверждал, что работал над картиной несколько месяцев, но ничего не получалось. При этом не смог закончить её в срок. Но это был совсем не чёрный квадрат, а цветная картина. Его слова об испорченной работе не приняли во внимание и забыли.

Малевич просто психанул, и закрасил всё чёрной краской.

При том, что под слоем краски "Квадрата", находится ещё два слоя краски. Под квадратом две не получившиеся картины!

На первом слое, как утверждают эксперты, находится кубофутуристическая композиция.

Первый слой квадрата Малевича. Взято из открытого источника.
Первый слой квадрата Малевича. Взято из открытого источника.

Вторым слоем, непосредственно под квадратом, протосупрематическая композиция.

Второй слой квадрата Малевича. Открытый источник.
Второй слой квадрата Малевича. Открытый источник.

Третий слой, это сам квадрат.

На одном из цветных слоёв, есть подпись "Битва негров в тёмной пещере". Но она расшифрована ещё не полностью. Эти данные опубликовала Третьяковская галерея. Исследования проводили с помощью рентгеновских лучей, а так же микроскопа. Микроскопом рассматривали сквозь трещины чёрной краски, где отчётливо увидели другие слои.

Бездарная публика приняла эту работу. И после признания, Малевич намалевал ещё пять чёрных, два красных и ещё один белый квадраты. Но они уже были на чистых холстах.

Кстати, до Малевича, подобную картину написал Альфонс Алле в 1893 году, с названием "Битва негров в пещере глубокой ночью". Так что, это к тому же ещё и плагиат.

Альфонс Алле. Битва негров в пещере глубокой ночью 1893 год. Открытый источник
Альфонс Алле. Битва негров в пещере глубокой ночью 1893 год. Открытый источник

У Алле есть так же красный квадрат, с названием "Уборка урожая помидоров на берегу красного моря апоплексическими кардиналами" написанная в 1894 году. Так же серый квадрат "Группа пьяниц в тумане", жёлтый квадрат "Желтушные азиаты, пьющие анисовый аперитив на пшеничном поле".

Как вы понимаете, Альфонс Алле высмеивал подобное искусство. Но почему-то, оно прочно "воткнулось" в умы многих и считается шедеврами мирового искусства.

Например я, никогда не пойму и не приму это как искусство. И я не боюсь об этом сказать, как многие. А вы ? Только честно, напишите, что вы думаете, а не то, что вам навязывают искусствоведы. Очень интересно.

Всем добра и весеннего настроения!