Найти тему

История родов. Часть 3.

Ночью я проснулась от въедливо зудящих песен в моей голове «Bella Ciao” и «Есть только миг между прошлым и будущим» вперемешку с индийскими мотивами.

Военная песня с остановкой в одном моменте и приправой из индийских наставлений - та ещё смесь.

Моя мама говорит, что в родах как на войне. И каждый раз созваниваясь она говорила мне: «Помни, что ты воин».

Пазл закручивался и складывался все больше. И я понимала, что войти в неизвестность необходимо без доли страха, как на любой войне, оставаясь твёрдым и непоколебимым. Я проходила через это ныряние много раз в своей жизни, каждый раз просто шагая вперёд. И сейчас предстояло вновь. Только ответственность уже не только за себя.

Накануне читаю книгу «Роды без насилия» и она настолько близка моей идеологии, мыслям, ощущениям, что буквально впиваюсь в каждое слово.

Все это я уже знаю с разных сторон остеопатии, поведения, энергий. Но находя очередное подтверждение всегда радуешься как ребёнок и жадно выпиваешь до дна каждую каплю совпадения с твоим пониманием.

В одной из глав автор пишет про детский крик в момент рождения. Какой он разный и как сильно отражает появление нового человека - в страхе или спокойствии, а дальше и всю жизнь.

Позже я имела возможность сполна оценить лично этот момент на протяжении трёх дней и ночей, практически ежечасно слушая крик за спиной только что появляющихся на свет младенцев.

Мы «вплываем» в эту жизнь на некой лодочке. У всех она разная, плывет тоже по-разному.

В течение нескольких дней начала рисоваться картина. Каждый раз бравшись за краски я знала, что до тех пор, пока я не дорисую весь лист, рожать я не поеду.

И меня все время останавливал один факт рисунка, который я постоянно стирала и после дорисовывала и опять стирала. Спустя несколько дней я поняла почему было именно так.