Кожа вокруг глаз заслуживает самого бережного и деликатного ухода. Это объясняется тем что кожные покровы в этой области в 6 раз тоньше, а ещё отсутствием сальных желёз - то есть эта часть кожи больше подвержена сухости.
Плюс - активная мимика, нещадно переходящая в заломы и гусиные лапки.
Что ж, мы разобрались что уход за периорбитальный зоной должен быть максимально деликатным.
Когда начинать уход?
Независимо от возраста, исходя из потребностей кожи. Так в случае если девушка 15-17 лет прищуривается из-за плохого зрения или же носит яркий макияж на глазах - это прямые показания к уходовым продуктам для профилактики морщин и складок.
Все же - если производитель оставил пометку на возраст - правильнее к нему прислушаться!
И так уход должен начинаться с очищения. Все по схеме - демакияж > очищение пенкой.
Важно на этапе демакияжа глаз избегать двухфазный текстуры, так как есть риск попадания на слизистую. Исключение - гидрофильное масло.
Во всяком случае - опирайтесь на рекомендации производителя.
На этапе увлажнения актуальны такие компоненты как керамиды, пептиды, ретинол, коллаген, гиалуроновая кислота, витамин е.
Теперь несколько правил чтобы уход был действительно «грамотным»!
Правильно - наносить крем или сыворотку двигаясь от внешнего угла глаза к внутреннему. А если позволяет время то можно это сделать похлопывающими движениями с помощью подушечек пальцев.
При выборе крема лучше отдавать предпочтение тюбикам, а если ваш любимчик - это крем в баночке, то лучше иметь отдельную лопаточку для изъятия крема. Это важно, поскольку окислительные процессы при попадании бактерий в крем никто не отменял!
На этом все! Помните красивая кожа зависит не только от ухода! Правильное питание, здоровый сон, регулярное употребление воды - вот принципы здоровой кожи!