Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала !!!
Интересно, когда 17-летняя Мэри Шелли, после пари заключенного с сэром Байроном, занялась написанием одного из шедевров мировой литературы, предполагала ли она, что спустя несколько столетий в самом нерезиновом городе на свете, создадут футбольный аналог героя ее романа ? Думаю, нет, иначе бы ее протагониста звали бы не чудовище доктора Франкенштейна, а чудо-юдо Динамо. Впрочем, давайте, обо всем по порядку.
Итак, на протяжении всего текущего сезона, разные эксперты через экраны телевизоров, компьютерных мониторов и иного рода гаджетов всматриваясь в которые мы проводим львиную долю своего времени, уверяли нас, не искушенных в футбольных делах болельщиков в том, что "Динамо":
Во-первых, имеет самого лучшего тренера. Ведь, только гуру тактики, аналитики, мотивации и прочей составляющей футбольной кухни на протяжении 5 месяцев, может получать приз, как самому лучшему наставнику РПЛ, не так ли ?
Во-вторых, в том, что в бело-голубом коллективе в отличии от других команд, собрана исключительно талантливая молодежь.
"Динамо" сейчас самая талантливая команда страны. Хорошие ребята. Захарян прямо находка.
Георгий Черданцев, спортивный комментатор
В-третьих, в том, что "Динамо", является самой играющей командой. Иными словами, "Барселона" Кройфа, "Бавария" Хитцфельда и "Манчестер Юнайтед" Фергюсона в одном, бело-голубом флаконе.
"Динамо" – одна из самых стильных команд РПЛ. Она эффективно прессингует, играет от себя и развивает молодежь. Команда Шварца смело подключает к атакам крайних защитников и очень опасна на стандартах. Несмотря на агрессивный стиль, "Динамо" выглядит достаточно основательно и в обороне: допустили моментов меньше остальных, вовремя откатываются назад (всего 1 пропущенный гол после контратак).
Илья Васильев, журналист, автор телеграм канала "Блюз".
По причине чего, эти самые эксперты не просто причисляли москвичей к фаворитам турнира, что довольно забавно, если учесть постсоветскую историю "Динамо". Но, чем ближе становилась развязка первенства, тем все увереннее называли чемпионом именно бело-голубых, а не лидера гонки - "Зенит". Однако, не получилось, не фартануло. Почему, спросите вы ?
Во-первых, думаю потому, что уровень тренера определяется не только лишь наградами от РПЛ. В противном случае, Семак, Федотов или Осинькин, давно бы получали их пачками.
Во-вторых, что касается талантливой молодежи, то она есть везде. Тут вопрос кроется в другом, а именно в том, что опасно делать ставку лишь на пионеров, ибо они не могут показывать стабильный уровень игры в силу своего опыта. Поэтому тренера-физруки, наподобие того же Федотова или Семака, ради баланса сдабривают взвод октябрят "дедушками" и как итог, получают результат.
В-третьих, по поводу игры. Последние матчи с участием москвичей наглядно показали, что этой игры, как таковой и нет. А есть фарт, как было в матче против "Нижнего Новгорода", где подопечные Шварца вырвали победу благодаря автоголу хозяев поля на последних минутах. И лояльное судейство, как произошло во встрече против фк "Краснодара". Когда же пропали эти 2 фактора, коллектив чьим внегласным логотипом является маяк, начал сыпаться на глазах, словно Франкенштейн собранный из разных материалов.
Теперь, вопрос, кого на грядущий 2022/23 сезон будут создавать в Москве с целью отобрать у "Зенита" не только титул действующего чемпиона, но и звание гегемона российского футбола ?
Друзья, если понравилась статья, поставьте палец вверх и обязательно подпишитесь на канал. Но, самое главное - играйте в футбол !!!
#фк динамо москва #Сандро шварц #сергей семак #Игорь Осинькин